ARROZ CON JAMON IBERICO Y ALMEJAS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 20 enero 2021

ARROZ CON JAMON Y ALMEJAS CON Thermomix®


Esta receta la he heredado de mi abuela , es un plato único fantástico , fino al gusto y muy sabroso.


Te animo a probarlo !! Te va a encantar!!


INGREDIENTES Para 4 personas :



  • 200 gr. de arroz bomba

  • 900 cl. de agua

  • 300 gr de chirla o almeja marinera (al gusto)

  • 6 ajos chafados con piel

  • 1 manojo de perejil

  • 40 cl de aceite de oliva

  • 350 gr. de jamón en dados

  • sal y colorante al gusto.   


ELABORACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120·C/giro inverso/vel. cuchara.

  2. Añada los ajos , el jamón y rehogue 7 min/120·C/giro inverso /vel. cuchara.

  3. Añada el agua a los ajos y el sofrito de jamón  , el manojo de perejil y caliente 7 min/temp. varoma/giro inverso/vel. cuchara.

  4. Añada el arroz , el colorante  y la sal al gusto si hiciera falta , (tener en cuenta que el jamón ya aporta sal) y poner 13 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.

  5. En el varoma colocaremos las almejas para que se abran y el jugo vaya al arroz.

  6. Servir en una fuente mezclando las almejas y el arroz , dejar reposar 4 minutos y servir. 


Espero que os haya gustado la receta y que la probéis !!!