ARROZ CON JAMON IBERICO Y ALMEJAS CON Thermomix®
#Pastas y arroces 20 enero 2021
ARROZ CON JAMON Y ALMEJAS CON Thermomix®
Esta receta la he heredado de mi abuela , es un plato único fantástico , fino al gusto y muy sabroso.
Te animo a probarlo !! Te va a encantar!!
INGREDIENTES Para 4 personas :
- 200 gr. de arroz bomba
- 900 cl. de agua
- 300 gr de chirla o almeja marinera (al gusto)
- 6 ajos chafados con piel
- 1 manojo de perejil
- 40 cl de aceite de oliva
- 350 gr. de jamón en dados
- sal y colorante al gusto.
ELABORACIÓN:
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 5 min/120·C/giro inverso/vel. cuchara.
- Añada los ajos , el jamón y rehogue 7 min/120·C/giro inverso /vel. cuchara.
- Añada el agua a los ajos y el sofrito de jamón , el manojo de perejil y caliente 7 min/temp. varoma/giro inverso/vel. cuchara.
- Añada el arroz , el colorante y la sal al gusto si hiciera falta , (tener en cuenta que el jamón ya aporta sal) y poner 13 min/varoma/giro inverso/vel.cuchara.
- En el varoma colocaremos las almejas para que se abran y el jugo vaya al arroz.
- Servir en una fuente mezclando las almejas y el arroz , dejar reposar 4 minutos y servir.
Espero que os haya gustado la receta y que la probéis !!!