BACALAO CON GAMBONES Y ALMEJAS

#Pescados y mariscos 07 mayo 2021




Esta receta es sencilla y deliciosa , pocos ingredientes , y cocinados en su punto , gracias a nuestra Thermomix® !!


Os animo a probarla os encantará.


BACALAO CON GAMBONES Y ALMEJAS


                                                   


 Ingredientes:



  • 8 gambones crudos enteros

  • 70g de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de agua

  • 500 g de almejas frescas

  • 50 g de cebolla

  • 150 g de calabacin

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal

  • 1-2 pellizcos de sal

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida

  • 50 g de leche


Elaboración:


1. Pelar los gambones y reservar también las cáscaras y cabezas.


2. Ponga en el vaso 30 g. de aceite , las cáscaras y cabezas de los gambones y los ajos. Trocee 5seg/vel5 y sofría 5min/120grados/vel 1


3. Añada al vaso el agua , Introduzca el cestillo con las almejas y programe 5min/varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula , retire el cestillo. Cuele el fumet a traves de un colador de malla fina y reserve.  lave muy bien el vaso y la tapa.


4. Ponga en el vaso la cebolla , el calabacin y 40 gr. de aceite. Trocee 3seg/vel 4 y sofría 3 min/120 grados/vel1. Mientras tanto , coloque el bacalao y los gambones en el recipiente varoma (previamente untados con unas gotitas de aceite)Tape y reserve.


5. Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta .Sitúe el varoma en su posicion y programe 20 min/varoma /vel 2. Si quiere puede quitar las balbas a las almejas .


6. Añada al vaso la leche y triture 30 seg/vel 10. Ponga el bacalao , los gambones y las almejas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.