ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE CHAMPIÑONES Y GUISANTES

#Carnes y aves 23 marzo 2021

ALBONDIGAS CON SALSA DE TOMATE CHAMPIÑONES Y GUISANTES




Holaa!!! 


hoy os traigo una receta que hemos hecho en el directo de hoy que lo hemos llamado lluvia de albondigas!!! 😍


hemos cocinado dos recetas diferentes, yo he cocinado las albondigas con salsa de tomate y mas cosas...y mi compi magui ha cocinado Albondigas con salsa de champiñones.


os dejo la receta a continuacion.....




Ingredientes


Albóndigas:



  • 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos

  • 80 g de leche

  • 6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 1 diente de ajo (opcional)

  • 400 g de carne picada de ternera

  • 2 huevos

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • aceite para engrasar el Varoma


Salsa de tomate:



  • 1 diente de ajo

  • 50 - 80 g de cebolla cortada en dos

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 600 g de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 100g de guisantes

  • 100g champiñones

  • 150-200g patatas 


Preparación:


Albóndigas



  1. Pon un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pesa dentro el pan y la leche. Retira el bol y deja que se empape el pan.

  2. pon en el vaso el perejil y el ajo y trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retira el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desecha la leche sobrante. Incorpora el pan al vaso y mezcla 10 seg/vel 5. Vierte en un bol.

  4. Engrasa la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártelas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserva.


Salsa de tomate



  1. Pon en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocea 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  2. Añade el tomate triturado, la sal y la pimienta, los guisantes , los champiñones y en el cestillo las patatas. Sitúa el Varoma en su posición y programa 30 min/Varoma/vel 1. Sirve las albóndigas calientes con la salsa. Y LISTO PARA COMEEER 




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