Merluza y champiñones con limón

#Pescados y mariscos 29 marzo 2021


Merluza y champiñones con limón 




Holaa!!!!! Hoy os quiero enseñar una receta de pescado, no todo van a ser dulces 😜


Me gusta cocinar esta receta por su rápidez al prepararla y con unos lomos de merluza ya tenemos una cena lista. rápida, sana y para todos los públicos ajajajajaja


Merluza y champiñones con limón.

Ingredientes



  • 55 g de sal

  • 500 g de agua

  • 4 lomos de merluza frescos sin espinas (600 g)

  • o bien 4 lomos de merluza congelada sin espinas (600 g)

  • 2 dientes de ajo

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 400 g de champiñones frescos en cuartos

  • 50 g de zumo de limón

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar el Varoma

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 30 g de mantequilla


Preparación


Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro 50 g de sal y 500 g de agua. Mezcla bien hasta que se disuelva e introduce los lomos de merluza durante 5 minutos. Escúrrelos y secalos ligeramente con papel de cocina. Coloca en la bandeja Varoma engrasada con aceite los lomos de merluza y reserva.


Pon en el vaso los ajos y el estragón y trocea 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloca la mariposa en las cuchillas y añade los champiñones, el zumo de limón, el aceite, sal y pimienta. Rehoga 10 min/120°C/↩/vel 🥄.



Incorpora la mantequilla, sitúa el Varoma en su posición y programa 10 min/Varoma/↩/vel 🥄. Sirve la merluza con los champiñones.




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