POTAJE CANARIO

#Legumbres y platos de cuchara 19 marzo 2021

Holaa!!!!


Esta vez os traigo una receta de cuchara, un  potaje canario que aunque yo sea de la terreta de vez en cuando hay que probar gastronomía de toda  España, esta receta la hizo mi madre una vez en el Thermomix® '31 y desde entonces se convirtió en una de mis favoritas.


La receta original nos pide berros pero aquí en la comunidad es difícil de encontrarlos yo por los menos no los e encontrado nunca entonces los sustituyo por acelgas o espinacas, al igual que las alubias por garbanzos eso al  gusto de cada uno


POTAJE CANARIO


Ingredientes


3 dientes de ajo grandes


50 g de aceite de oliva


70 g de bacon 


300g acelgas o espinacas  (solo las hojas)


800 g de agua


1 mazorca de maíz cocida cortada en 6 rodajas


400 g de patatas chascadas en trozos de aprox. 2x2 cm


2 pastillas de caldo de verduras


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de comino en grano


200 g de judías blancas o Rojas cocidas  o garbanzos (en conserva), aclarados y escurridos


Preparación


Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.


Añada la panceta y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore los berros y programe 5 min/100°C/vel 1.


Agregue el agua, la mazorca de maíz, el ñame, la patata, el caldo, el pimentón y los cominos. Programe 25 min/100°C/↩/vel 🥄.


Añada las judías blancas y programe 2 min/100°C/↩/vel 🥄. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.