Thermomix® Elche

Matilde V. Navalon Sanchez

Hola soy Mati, agente comercial de Thermomix® desde hace 20 años y estaré muy contenta de demostrarte todas las maravillas que puedes hacer con Thermomix® .

Hago demostraciones sin compromiso, tanto a domicilio como en la delegación de Elche, a la que pertenezco

Estaré encantada de ayudarte con recetas, trucos, consejos y clases de cocina. Me desplazo por toda la provincia

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Arroz con gambones

04 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 7 personas

04 marzo 2022

Hoy os traigo una receta fácil, rápida y muy económica. Solamente con 5 gambones tenemos un arroz buenísimo. Muy fácil de hacer y con un resultado impresionante. Os va a encantar. 

Ingredientes

  • 2 ñoras
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 40 g de aceite
  • 5 gambones
  • 1200 g de caldo de pescado
  • 100 g de pimiento rojo
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite
  • 1 cdta pimentón dulce
  • 300 g de arroz
  • 1 cdta de sal
  • Colorante alimentario

Pasos de la receta

1 Paso

PREPARACIÓN DEL FUMET

Incorporamos al vaso la ñora, el tomate, los ajos, el aceite y troceamos 5 segundos velocidad 5

A continuación sofreimos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Mientras tanto pelamos los gambones y reservamos los cuerpos

2 Paso

Incorporamos las cabezas y las pieles de los gambones y sofreimos 5 minutos más, temperatura varoma, velocidad 1

3 Paso

Incorporamos el caldo y cocinamos durante 15 minutos temperatura varoma velocidad 2.

Colamos y reservamos. Aclaramos y secamos el vaso

4 Paso

PREPARACIÓN DEL ARROZ

Incorporamos el tomate, el diente de ajo, el pimiento rojo y el aceite. Troceamos 3 seg al 4 y sofreimos 6 minutos temperatura varoma velocidad 1

Incorporamos 150 g del fumet reservado y trituramos 10 seg vel 8

5 Paso

Incorporamos el resto del caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el arroz y programamos 14 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

Al terminar el tiempo verter en una fuente o un perol, y dejar reposar 5 minutos

Se puede acompañar con alioli

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