Monte subio

#Postres y dulces 15 abril 2021


Monte subio.


Es unnpostre tipico de Callosa  del segura .


Ingredientes:una mona o toña del día anterior 260gramos de azúcar y 4 huevos.


Preparacion :primero el azúcar lo hacemos glas  unos 10 segundos  velocidad 10,reservamos.hacemos un almíbar  con 100 de azucar y 100 de agua  8 minutos a 200 grados velocidad 2.reservamos


Ponemos la mariposa y echamos las 4 claras y el azúcar glas 250 gramos una pizca se sal y sin poner el cubilete ponemos 10 minutos a 37grados V 2.reservamos.


Montaje :partimos la mona en trozos y la ponemos en una fuente refractaria para el horno.tambien se puede poner Magdalena  de almendra o bizcochode almendra ,segun os guste.luego se le echa el almíbar por encima que quede bien caladito.las 4 yemas las batimos con 2 cucharadas de azúcar  y se echa por encima y por ultimo las clara montadas a punto de nieve con el azúcar cubriendo todo el bizcocho y se mete al horno calentado previamente a 180 grados hasta que lo veamos dorado tarda muy poco.os invito a hacerlo os sorprendera yo como variante le e puesto dentro unas nueces partidas y almendras .