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Caldero de dorada y rape. Arroz a banda. Alioli
23 March 2015 CALDERO DE DORADA Y RAPE.Ingredientes:
Fin de semana de amigos y familia. Qué mejor plato para compartir una mesa que este. Espero que lo disfrutéis. Besos.♥
Solicita demostración - 100 gramos de aceite.
- 4 ñoras secas limpias sin semillas.
- 8 dientes de ajo pelados.
- unas ramitas de perejil.
- 200 gramos de tomate natural.
- 1500 gramos de agua.
- sal
- azafrán molido o colorante alimenticio.
- 2 doradas (300 gramos +- cada una) limpias, cortadas en dos y separada la cabeza y la cola para el caldo.
- 1 rape (600 gramos +-) limpio, la cabeza cortada en cuatro trozos para el caldo y la cola en dos.
- 2 patatas medianas peladas y cortadas en gajos.
- 1 pimiento rojo cortado en tiras.
- Calentar el aceite, 3 minutos, 120º, velocidad 1.
- Añadir las ñoras y programar 5 minutos, 120º, velocidad 1.
- Añadir los ajos y el perejil y programar 20 segundos, velocidad 10.
- Añadir el tomate y programar 5 minutos , 120º , velocidad cuchara.
- Añadir el agua, la sal, el azafrán molido, la cabeza del rape , las cabezas de las doradas y las colas y programar 40 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.
- Poner en el recipiente varoma las patatas, el pimiento , las doradas y el rape. Sazonar y colocar el recipiente varoma en su posición.
- Una vez finalizado el tiempo poner el pescado y las patatas en una fuente, regar con el caldo sin colar y reservar. Colar el resto del caldo y reservar para hacer el arroz.
- 1200 gramos del caldo del caldero que previamente hemos colado.
- 350 gramos de arroz (preferiblemente BOMBA).
- Sal.
- Azafrán molido o colorante alimenticio.
- Poner el caldo en el vaso y calentar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir el arroz, la sal , el azafrán y programar 13 minutos , 100 º , velocidad 1.
- Volcar el arroz en una paellera para que repose unos minutos y decorar con el pimiento rojo.
- 300 gramos de aceite de oliva suave.
- Unas gotas de limón.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gramos de ajos pelados.
- Colocar una jarra sobre la tapa ,pesar el aceite y reservar.
- Poner en el vaso los ajos, 50 gramos del aceite reservado, las gotas de limón y la sal y programar 3 minutos , velocidad 5.
- Poner la mariposa en las cuchillas, cerrar el vaso, poner el cubilete, programar velocidad 3 sin tiempo y poco a poco ir echando el aceite sobre la tapa.
- Poner en un cuenco y servir para acompañar al arroz y al pescado del caldero.

