Alioli

#Salsas y guarniciones 18 marzo 2020


Hola a todos!!!!


Hoy vamos a hacer una receta que os va a sorprender, Alioli sin huevo. Siiiiii sin huevo solo ajo y aceite, en el vídeo veis los pasos a seguir.


Lo primero de todo es poner una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pese en ella 250 g de aceite de girasol. Reserve


En el vaso ponga 20 g de zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE), los 50 g de ajos pelados y 1 cucharadita de sal. Triture 3 min/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Compruebe que están completamente triturados los ajos, si no es así, tritúrese de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta. Repetir la operación si es necesario.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete. Programe 4 min/vel 3 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


Con la espátula, bale el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Vierta en una salsera y sirva inmediatamente o vierta en tarro hermético y conserve en el frigorífico.


Ingredientes:



  • 250 g de aceite de girasol

  • 50 g AOVE

  • 50 g de ajos pelados

  • 1 cucharadita de sal.




Espero que os haya gustado y darle un like.


Gracias.


#nosinthermomix


#trabajoencasa