AZÚCAR INVERTIDO

#Trucos 04 enero 2021



Hola!!!!


Cuánto tiempo sin subir una receta...


Hoy lo que vamos a hacer es azúcar invertido. Consiste en separar la fructosa y la glucosa, es algo más dulce que el azúcar simple y se usa en bizcochos, roscones y helados (no cristaliza, mantiene la humedad en las masas).


Vamos a empezar... Está en Cookidoo.


Ingredientes:


150 g de agua mineral


350 g de azúcar 


1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)


Preparación:


 



  1. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 6min/80°C/vel 4.


  2. Separe el sobre de bicarbonato sódico del acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos). 

  3. Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético (después de un pequeño reposo se vuelve transparente. Si tiene espuma, retírela con una cuchara). Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones 


Espero que os haya gustado la receta y hayais aprendido a hacerla.


Un saludo.