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Thermomix® Elche

Nuria Prats Brotons

Hola a todos, desde la Delegación Thermomix® Elche  os doy la bienvenida  a mi sección de la Blogosfera Thermomix® .

Espacio donde estaremos agusto disfrutando de la pasión que tenemos en común,  la cocina y nuestro Thermomix® ,  ¡por supuesto! 

Demuéstrame que eres un auténtico fan de Thermomix® e iremos llenando las redes con recetas, trucos y consejos, para que lo puedas compartir con tus amigos. Así que....  ¡no te pierdas nada!

¡Empieza la Aventura!

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COCIDO CON PELOTAS

20 April 2020
20 April 2020
Categoría:



Dia 38 y desde nuestro confinamiento, nos seguimos adaptando .


Hoy hace un día lluvioso en Elche  ¡lo nunca visto! 19 de Abril y desde hace un mes, casi no ha lucido el sol. Así que en casa nos apetece comer "COCIDO CON PELOTAS"


He adaptado la receta que nos gusta, sin demasiada grasa, no nos gusta muy contundente.


si la quieres imprimir, pincha aqui  



 COCIDO CON PELOTAS 


INGREDIENTES


Para el Cocido


400 g garbanzos cocidos


1500 g de Agua


1 trozo de garreta de Ternera


1 cuarto trasero de pollo de campo


1 trozo de Tocino fresco


1 rama de apio


2 zanahorias


1 nabo


1 chirivía


2 patatas medianas


1 sobre azafrán molido


100 gr. de fideos finos


 Para las Pelotas 


•500 gr. de carne picada (hoy pavo y pollo)


•1 Huevo


•100 gr. de pan de víspera, troceado y remojado con agua


•1 diente de Ajo


•Piñones


•unas hojas de perejil


•Sal, pimienta, canela molida,ralladura de limón


PREPARACION:


LAS PELOTAS


Ponemos en el vaso el perejil y el ajo. Picar 4 segundos velocidad 7


Añadimos la carne picada, el huevo, la miga del pan escurrida, la ralladura de limón, sal, pimienta, canela, piñones. Programamos 1 min/vel.espiga. Retiramos a un bol y reservamos.


EL COCIDO


Colocamos en al vaso 1 rama de apio, 1 zanahoria y 1 chirivía cortado en trozos pequeños de (2 cm. +-)  


Ponemos el cestillo con el tocino, el pollo de campo y la garreta de ternera y añadimos el agua, la sal y el azafrán . Colocamos la tapa y el cubilete. programamos 60 min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara.


Mientras tanto, formaremos las pelotas del tamaño deseado y las reservamos en la bandeja del Varoma


Ponemos en el Recipiente Varoma las patatas troceadas y el resto de las verduras (el apio y las zanahorias) en trozos no muy grandes. Reservamos.


Ponemos los garbanzos en la Bandeja Varoma repartidos junto a las pelotas y la colocamos sobre el Varoma, tapar y reservar todo.


Cuando acabe el tiempo programado, Quitar la tapa y añadir agua de nuevo hasta la marca de 1,5l y rectificar de sal si fuera necesario .


Tapar de nuevo y sin poner cubilete, colocar el Varoma sobre la tapa del vaso. Programar 30 min/Varoma/giro inverso/vel.cuchara.


Una vez transcurrido el tiempo retirar el varoma y reservar. Con la muesca de la espátula sacar el cestillo y reservar. Poner las pelotas en una fuente honda, con los garbanzos, las patatas, la carne y las verduras. Regar con un poco de caldo y reservar 500gr. para la sopa.


Colar el caldo y poner en el vaso, llevar a ebullición 5 min/100º/vel.1


Introducir 100 gr. de fideos y programar el tiempo que indica el paquete/100º/vel.cuchara.



Servir la sopa de primer plato y el cocido de segundo.


Acompañar de una buena ensalada de lechuga y tomate del campo de Elche y disfrutar con la familia


Espero que os guste, la disfrutéis y la compartáis con vuestros amigos.

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20 April 2020
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