Pimientos de colores con boloñesa de soja y arroz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2020



#dia65


Rellenar verduras es de lo más versátil, siendo la más habitual rellenar de carne o pescado.  


En está ocasión, la opción que te traigo es vegetariana, no por ello exenta de proteínas, ya que llevan soja texturizada, además incluimos arroz, así que también tenemos los hidratos de carbono.


Conseguimos así una comida totalmente equilibrada.


Ingredientes:


Para el Varoma



  • •3 pimientos de colores, pequeños.

  • •200 g arroz de grano largo.

  • •400 g de agua

  • Para el Vaso:

  •  1 diente de ajo

  •  100 g de cebolla en cuartos

  •  100 g de zanahorias en trozos

  •  50 g de aceite de oliva

  •  400 g de tomate triturado en conserva

  •  50 g de soja texturizada grueso medio

  •  100 g de agua para remojar la soja

  •  40 g de tomate concentrado

  •  1 cucharadita de sal

  •  ½ cucharadita de hierbas provenzales

  •  ½ cucharadita de pimienta molida

  •  1 cucharadita de azúcar

  •  2 pellizcos de canela molida


Preparación: 


Limpiamos bien los pimientos y cortamos la parte de arriba para conseguir retirar las semillas, además quedará un sombrero para tapar después. 


Los pones boca abajo en el Varoma y los reservas. 


En la bandeja Varoma, ponemos papel de hornear, 200g de arroz y 400g de agua. 


Tapamos Varoma y reservamos


Remojamos 50g de soja texturizada y reservamos también.


Empezamos el sofrito: 


Ponemos la cebolla, el ajo, la y el aceite oliva, troceamos 4seg/vel 4. Cocinamos 7 min/100°/vel.1 


Añadimos la soja escurrida, y el resto de los ingredientes. 


Programa 25min/Temperatura Varoma/giro inverso/vel.cuchara. 


Sitúa el Varoma en su posición.


Acabado el tiempo, retirar el Varoma con cuidado de no quemarte y mezcla el contenido del vaso con el arroz. 


Rellena los pimientos y gratina en el horno con queso rallado hasta que se dore. (El mío, gratinado con pan rallado.)


Y ... a disfrutar!



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