Pionono de Salmón

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 julio 2018

Pionono de SalmónHace calor y ya apetecen comidas fresquitas y que además podamos tener preparadas con antelación que también sirven para llevar al campo o playa.


Así que os recomiendo esta sorprendente receta, que se convertirá en una de las favoritas de casa, al igual que de la mía.


Ingredientes:


Plancha de bizcocho genovés:



  • 4 huevos

  • 120 g. azúcar

  • 120 g. harina de repostería

  • 1 pellizco sal 


Relleno:



  • 1 lechuga , pequeña lavada y picada (en Thermomix® ) picar lechuga

  • 3 huevos duros, picados

  • 1 tomate pelado en dados

  • 400 gr.salsa mayonesa

  • sal y pimienta

  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra

  • 200 gr. salmón ahumado,en lonchas finas 

  • Para decorar (opcional)pimiento morrón,aceitunas,pepinillos en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos, lechuga 


Preparación Bizcocho:



Precaliente el horno a 180º.



1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM5/TM31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.



2. Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM5/TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.



3. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe  4 segundos, velocidad 3.



4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.


5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.


6. Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.


Montaje:



1. Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta.


2. Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de salmón ahumado y extienda un poco de mayonesa. Extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y dele la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


3. Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.Pionono de Salmón