PIONONO SALADO DE SALMON
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 abril 2020
Holaaaaa.
Ya estoy de nuevo por aqui, esta vez, para dejarte la receta que he preparado en directo por el Facebook de la Delegación de Elche.
He elegido esta receta para mi debut, (jijiji) porque es una receta muy versátil que te permite hacerla tanto salada como dulce y además, puedes hacerla con antelación, ya que gana muchísimo
PIONONO SALADO DE SALMÓN
Ingredientes:
Plancha de bizcocho genovés:
4 huevos
120 g. azúcar
120 g. harina de repostería
1 pellizco sal
Relleno:
150 g de cebolleta en cuartos
250 g de palitos de cangrejo
2 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva escurridas (aprox. 100 g)
25 g de vinagre
200 g de mayonesa y algo más para decorar
200 gr. salmón ahumado en lonchas
Preparación Bizcocho:
Precalienta el horno a 180º.
1. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso los huevos y el azúcar. Programa 6 minutos, 37º, velocidad 4
2. Esta vez, Sin programar temperatura, repite el paso y programa de nuevo 6 minutos, velocidad 4.
3. Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas (con cuidado para que no baje el huevo), y la sal y mezcla 4 segundos, velocidad 3.
4. Retira la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termina de envolver la mezcla con cuidado.
5. Vierte la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extiende bien la mezcla y hornea durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
6. Desmolda en caliente sobre un papel de hornear y retira el otro, enróllalo sobre el lado ancho y déjalo enfriar.
Montaje:
Pon en el vaso las cebolletas, los palitos de cangrejo, los huevos duros, el atún, el vinagre y la mayonesa y trocea 6 seg/vel 4. Reserva.
Desenrollar con cuidado la plancha de bizcocho y extiende un poco de mayonesa. Deja un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo.
Pon una capa de salmón ahumado y extiende el relleno bien repartido. Vuelve a enrollar el pionono con la ayuda del papel y dale la forma. Deja reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Desenvuelve el pionono y colócalo en la fuente de presentación.
Decora con mayonesa y algún ingrediente colorido a tu gusto. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.
Puedes descargar la receta para imprimir PIONONO DE SALMON
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Muchas gracias