Gofres con aceite de oliva

#Postres y dulces 04 agosto 2020



Imagínate levantarte por la mañana  y decir "Me voy a preparar unos gofres para desayunar, de los buenos"


Pues, ¡venga! Te enseño cómo hacerlo realidad con esta receta fácil y deliciosa, tú eliges la salsa o topping con la que acompañarlos!


Tengo que decirte que, la receta es muy recomendable. Permite dividirla en porciones y congelar para cuando quieras volver a darte un caprichito.


Dicho esto, te comparto una receta de gofres que encontrarás en COOKIDOO de forma guiada,  con la variante de que los he preparado con aceite de oliva.


Me temo que, después de leer esto, ahora va a llegar el momento de no parar…


Ingredientes



  • 120 g de leche

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 60 g de azúcar

  • 300 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 120 g de aceite de oliva suave

  • 1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


Preparación



  1. Pon en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deja reposar en el vaso durante 10 minutos.

  2. Añade la harina, 50 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla y el aceite. Amasa 5 min/función Espiga. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

  3. Divide la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástalas. Coloca en una bandeja, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico durante 30 minutos.

  4. Calienta la gofrera, engrasa con aceite, pon 2 bolas aplastadas y cocina durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repite el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirve inmediatamente.


Si te han gustado,  ¡puedes compartirla con tus amigos! 


Mil gracias