TARTA DE CHOCOLATE Y FLAN

#Postres y dulces 18 abril 2020

La tarta de chocolate y flan es una receta que un día me regaló mi buena amiga María José García y la he hecho infinidad de veces pero siempre en el cazo, ahora la he adaptado al Thermomix® para compartirlo con todos vosotros, sale muy rica y lo mejor de todo, es que no manchamos absolutamente nada.


INGREDIENTES


1 litro de nata de montar


1 paquete de flan de 8 raciones


300 gr de chocolate con leche


200 gr de chocolate con almendras ( enteras o trozos)


Caramelo para el molde


Molde de 26 cm de diámetro


PREPARACIÓN



  1. Ponemos en el vaso la nata y todo el  contenido del flan y programamos 20 min, temperatura 100°, velocidad 1.

  2. Batimos unos segundos velocidad 5 - 8 progresivamente.

  3. Añadimos al vaso el chocolate con leche y el chocolate con almendras en trozos y programamos 5 min, temperatura 100°, velocidad 1.

  4. Batimos unos segundos velocidad 5 - 8 progresivamente.

  5. Ponemos el caramelo en el fondo del recipiente ( yo aprovecho el caramelo que viene con el flan ), lo repartimos bien por todo el fondo.

  6. Volcamos en el recipiente todo el contenido del vaso, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico durante 5 horas mínimo.

  7.  Una vez cuajada desmoldar dándole la vuelta al molde en una bandeja y decorar a nuestro gusto.