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Paloma Trevejo Gonzalez
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Pizza de queso provolone con cebolla.
12 January 2018
Desde hace algún tiempo en casa hemos cogido la costumbre de cenar pizza todos los viernes. Hacemos la masa y después cada uno pone los ingredientes que quiere en su parte, pero con esta pizza no tenemos este problema, nos gusta a todos.
Preparación 5 minutos.
Espera 40 min.
Cocción 20 min.
Total 65 minutos
Raciones: 6 personas
INGREDIENTES:
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
20 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
4 cucharadas de salsa de tomate (mejor si es casero)
Un paquete de queso mozzarella rallado
Una rodaja de queso provolone
1 cebolla cortada en finas láminas
orégano seco.
COMO PREPARAR LA PIZZA DE QUESO PROVOLONE CON CEBOLLA.
1 Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 1 min/37ºC/vel 4.
2 Ahora incorporaremos la levadura por el bocal y programamos 8 seg/vel 4.
3 En este momento incorporamos la harina junto con la sal y vamos a amasar todos los ingredientes juntos programando 1 min/vel espiga. Sin sacar la masa del vaso y con la tapa puesta, dejamos que duplique su tamaño durante aproximadamente 40 minutos.
4 Pasado el tiempo de levado, sacaremos con cuidado la masa y la colocaremos sobre una superficie ligeramente enharinada. Con ayuda de un rodillo la estiraremos hasta obtener el tamaño y la forma que más nos guste. Trasladamos la masa a una fuente de horno previamente forrada con papel de hornear.
5 Precalentamos el horno a 220ºC. Cubrimos toda la superficie de la masa con la salsa de tomate tomando la precaución de dejar 1 cm del borde sin colocar la salsa. Por encima de la salsa de tomate ponemos la mozzarella rallada y encima de ésta distribuiremos la cebolla cortada en láminas y el queso provolone previamente cortado en pequeños trozos. Espolvoreamos toda la superficie de la pizza con orégano seco y la introducimos en el hrono durante 20 minutos aproximadamente.
ALGUNAS ACLARACIONES:
Si quieres darle un toque pon algunos tomatitos secos o también puedes poner tomatitos cherry.
Con esta cantidad de masa puedes hacer una pizza grande o bien dividir la masa y hacer pizzas individuales que cada uno puede rellenar a su gusto, también puedes separar la masa para hacer dos pizzas en dos veces , hacer una y congelar la otra para otra ocasión.