Thermomix® Elche

Raquel Garcia Santa Cruz

Bienvenido a mi rincón, soy Agente Comercial de Thermomix® , en la delegación de Alicante desde  hace 6 años. Lo mío con Thermomix® fue un amor a primera vista y desde entonces no nos hemos vuelto a separar, desde el primer momento en que lo vi, supe que cambiaría mi vida. Espero transmitirte desde este rincón todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. Encontrarás recetas, clases de cocina, talleres, noticias, promociones... etc. Pide tu demostración gratis, te mostraré las grandes cosas que este pequeño electrodoméstico puede hacer en tu cocina.

Bienvenido a mi rincón, soy Agente Comercial de Thermomix® , en la delegación de Alicante desde  hace 6 años. Lo mío con Thermomix® fue un amor a primera vista y desde entonces no nos hemos vuelto a separar, desde el primer momento en que lo vi, supe que cambiaría mi vida. Espero transmitirte desde este rincón todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. Encontrarás recetas, clases de cocina, talleres, noticias, promociones... etc. Pide tu demostración gratis, te mostraré las grandes cosas que este pequeño electrodoméstico puede hacer en tu cocina.

Chili de carne con muffins de maíz

22 January 2021
22 January 2021

Una receta para peques y adultos en un solo cocinado. De sosa nada. Sigue leyendo.


Tengo que decir que esta receta me pareció además de muy sabrosa, una gran idea para las familias que tienen peques en casa. Normalmente cocinamos para los adultos y por otro lado cocinamos para nuestros pequeñines con sabores mas suaves. Pues bien, esta receta ofrece la posibilidad, en el mismo cocinado de hacer las dos cosas, así ahorramos tiempo y dinerito. Genial!! no? Por un lado, tenemos una gran receta que incorpora verduras, legumbres y carne con un toque picantito para los que nos gusta el sabor (por supuesto se puede prescindir) y por otro, retiramos el preparado para hacer el potito a nuestro rey/reina de la casa antes de incluir el toque picante. Lo mejor... que la receta nos va indicando cómo y cuándo hacer cada paso. Os la paso porque sé que os va a encantar y el éxito está asegurado.


Ir a la receta (Os dejo los pasos tmabién abajo por si no tenéis cookidoo)



INGREDIENTES


MUFFINS DE MAIZ


120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


85 g de azúcar


2 huevos


150 g de harina de trigo


150 g de harina de maíz


250 g de suero de leche 


o bien 250 g de leche desnatada


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo (½ sobre)


Chili de carne


4 dientes de ajo


150 g de cebolla en trozos


1 cucharadita de comino molido


30 g de aceite de oliva


1 pastilla de caldo


800 g de tomate triturado en conserva


50 g de tomate concentrado


600 g de carne picada de ternera


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta de Cayena molida


140 g de maíz en conserva escurrido


340 - 370 g de judías rojas cocidas (en conserva)


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 1-2 años)


150 g de maíz en conserva


60 g de judías rojas cocidas (en conserva)


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 2-3 años)


90 g de maíz en conserva


PREPARACIÓN


Muffins de maíz


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de 12 muffins y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos y mezcle 30 seg/vel 4.


Incorpore la harina de trigo, la harina de maíz, el suero de leche, la sal y la levadura química y mezcle 30 seg/vel 4. Reparta la preparación en los huecos del molde (puede hacerlo con una manga pastelera o con una cuchara para servir helados).


Hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire el molde del horno y deje enfriar antes de desmoldar.


Chili de carne


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el comino y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y, sin poner el cubilete, sofría 6 min/120°C/vel 1.


Incorpore la pastilla de caldo, el tomate triturado y el concentrado de tomate y programe 10 min/120°C/vel 1.


Añada la carne picada, remueva bien con la espátula y programe 20 min/100°C//vel 1.


En función de los potitos que vaya a preparar reserve las siguientes cantidades: Para niños de 1-2 años: 215 g de chile, 90 g de muffins, 150 g de maíz y 60 g de judías rojas. Para niños de 2-3 años: 415 g de chile, 110 g de carne picada, 90 g de muffins, 90 g de maíz y 30 g de judías rojas.


Añada al vaso la sal, la pimienta, la pimienta de Cayena, 140 g de maíz y 340-370 g de judías rojas. Mezcle bien con la espátula y programe 5 min/90°C//vel . Sirva el chili caliente con los muffins de maíz.


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 1-2 años)


Ponga en el vaso 215 g de chile, 90 g de muffins en trozos, 150 g de maíz y 60 g de judías rojas. Programe 5 min/90°C//vel 1 y luego triture 20 seg/vel 5. Ponga la papilla en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico los potitos que no vaya a consumir en el momento (ver sugerencia).


Papilla de carne, judías y maíz (3 potitos para niños de 2-3 años)


Ponga en el vaso 410 g de chile, 90 g de trozos de muffins, 90 g de maíz y 30 g de judías rojas. Programe 5 min/90°C//vel 1 y luego triture 20 seg/vel 3. Ponga la papilla en 3 tarros con tapa de rosca. Compruebe la temperatura antes de servir y reserve inmediatamente en el frigorífico las raciones que no vaya a consumir en el momento (ver sugerencia).30 g de judías rojas cocidas (en conserva)


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22 January 2021