Thermomix® Elche

Raquel Garcia Santa Cruz

Bienvenido a mi rincón, soy Agente Comercial de Thermomix® , en la delegación de Alicante desde  hace 6 años. Lo mío con Thermomix® fue un amor a primera vista y desde entonces no nos hemos vuelto a separar, desde el primer momento en que lo vi, supe que cambiaría mi vida. Espero transmitirte desde este rincón todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. Encontrarás recetas, clases de cocina, talleres, noticias, promociones... etc. Pide tu demostración gratis, te mostraré las grandes cosas que este pequeño electrodoméstico puede hacer en tu cocina.

Bienvenido a mi rincón, soy Agente Comercial de Thermomix® , en la delegación de Alicante desde  hace 6 años. Lo mío con Thermomix® fue un amor a primera vista y desde entonces no nos hemos vuelto a separar, desde el primer momento en que lo vi, supe que cambiaría mi vida. Espero transmitirte desde este rincón todo lo que Thermomix® puede hacer por ti. Encontrarás recetas, clases de cocina, talleres, noticias, promociones... etc. Pide tu demostración gratis, te mostraré las grandes cosas que este pequeño electrodoméstico puede hacer en tu cocina.

KEBAB CASERO, PAN PITA Y SALSA BLANCA DE YOGUR

19 January 2021
19 January 2021
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Hece algunos meses hice un directo en nuestro grupo de Facebook Delegación Thermomix® Alicante. Resultó que despertó el interés de muchas personas y fue muy visitado, pero no lo publiqué aquí, que es mi blog personal con Thermomix® . Así que hoy voy a hacer un recuerdo de ese directo. Voy a compartir con vosotros la receta desde aquí y voy a poner el enlace al directo (aunque ya no es directo jeje) por si quieres ver cómo se hace: Enlace al video de la receta




KEBAB CASERO, PAN PITA Y SALSA BLANCA DE YOGUR


1.- PANES PITA (cookido.es)


Enlace a panes pita 


2.- PREPARACIÓN DE LA CARNE


Ingredientes


- 700 gr. De carne picada de ternera


- 70 gr. De cebolla.


- 2 ajos.


- 1 ramita de perejil o de cilantro.


- 1 cucharadita de Ras el Hanout.


- ½ cucharadita de pimienta.


- ½ cucharadita de pimentón 


- 10 gr de sal


- 40 gr. De pan rallado.


Elaboración


1º troceamos la cebolla muy picadita 3 seg / vel 5, baja los ingredientes con la espátula y vuelve a programar 3 seg /vel 5. Ponemos la cebolla en el cestillo para escurrir el exceso de agua y reservamos.


2º Picamos el ajo con el perejil 5 seg / veol 7 


3º Incorporados a la carne el ajo con el perejil y la cebolla escurrida.


4º añadimos el resto de los ingredientes a la carne y lo movemos con las manos hasta que todo se haya mezclado de forma homogénea.


5º En un bote de conserva vacío (de los de tomate de 800 gr por ejemplo) introducimos una bolsa de asar


6º Con las manos, vamos cogiendo porciones de carne de unos 100 gr, hacemos una bola y las aplastamos como si fuera una hamburguesa, las metemos, vamos metiendo nuestras porciones en el bote una a una, presionando con las manos para que queden en bloque, hasta llenar el bote. Con estas medidas nos da para llenar un bote sin que sobre.


7º Lo ponemos en el recipiente varoma y reservamos.


8º Ponemos en el vaso del Thermomix® 1000 gr de agua.


9º Programamos 75min / temperatura varoma / vel 1 (si usas bote para cocinarlos) o 60 minutos /temperatura varoma /vel 1 (si no usas bote)


10º Una vez terminado el tiempo, dejamos reposar sin sacar del bote ni de la bolsa unos 15 minutos.


11º Sacar la carne del bote y de la bolsa y clavar un cuchillo o unos palos de brocheta, esto nos ayudará a cortar la carne en finas lascas, que lo haremos con un cuchillo dentado u otro muy afilado. 


12º para darle un acabado perfecto, si tienes un soplete de cocina ve pasándole la llama por el corte.


13º Servir en plato acompañado con arroz blanco o patatas fritas y ensalada y acompañar con un pan pita y salsa blanca de kebab. O servirlo dentro de pan kebab con ensalada y aliñado con salsa blanca.


3.- SALSA BLANCA DE YOGUR PARA KEBAB


Ingredientes


- 1 yogur


- 3 cucharadas soperas de mayonesa.


- 1 diente de ajo


- Una pizca de comino molido.


- ½ cucharadita de sal


- ½ cucharadita de azúcar


- 1 cucharadita de perejil picado.


- 1 chorrito de zumo de limón. (opcional) mostaza (opcional)


- 1 pizca de orégano (opcional)


Elaboración


Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en el frigorífico al menos media hora. 


GUARNICIÓN


- Lechuga en juliana


- 1 tomate en rodajas


- ½ cebolla en rodajas finas


- Pepino en rodajas


- Maíz


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19 January 2021