Deliciosa tarta, para un cumple o algún evento especial!!!

#Postres y dulces 20 julio 2018

Esta tarta es un hallazgo, no necesita un horno para obtener un resultado digno de profesionales. Tarta de chocolate al vapor con crema de leche montada. 


INGREDIENTES


Tarta de chocolate al vapor


4 huevos (claras y yemas separadas)


100 g de azúcar


125 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos (2 cm)


125 g de mantequilla en trozos y algo más para engrasar


100 g de harina y algo más para espolvorear


1 cucharadita de levadura química en polvo (5 g)


600 g de agua


Crema de leche y relleno de ganache de chocolate


315 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa) fría


80 g de chocolate fondant (mín. 50% de cacao) en trozos (2 cm)


PREPARACIÓN


Tarta de chocolate al vapor


1- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 4 claras y 50 g de azúcar. Bata 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa, ponga las claras montadas en un bol y reserve.


2- Ponga en el vaso el chocolate y la mantequilla y funda 4 min/70°C/vel 2.


3- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los 50 g de azúcar restantes y las 4 yemas y bata 3 min/vel 3.5. Mientras tanto, engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde redondo de metal (Ø 20 cm). Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4- Añada al vaso la harina, la levadura química y las claras montadas y remueva 35 seg/vel 1. Retire la mariposa. Vierta la masa en el molde preparado y extiéndala para que la superficie quede uniforme. Lave el vaso y la mariposa.


5- Ponga el agua en el vaso. Ponga una rejilla o dos palillos orientales en el fondo del recipiente Varoma (vea sugerencia) y coloque el molde encima. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga el molde sobre una rejilla y deje durante 45 minutos. Mientras tanto, aclare el vaso bajo agua fría para enfriarlo y prosiga con la receta.


Crema de leche montada y relleno de ganache de chocolate


6- Coloque la mariposa. Ponga 250 g de crema de leche en el vaso muy frío y monte a vel 3, sin programar tiempo, hasta que tenga la consistencia deseada, preste atención para detener las cuchillas antes de que la crema de leche se bata en exceso y se haga mantequilla. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.


7- Para hacer el relleno de ganache, ponga en el vaso el chocolate y los 65 g de crema de leche restantes y programe 3 min/50°C/vel 2. Corte la tarta en dos horizontalmente y rellene con el ganache. Extienda la crema de leche montada encima de la tarta montada y sirva.


CONSEJOS


- Un molde de Ø 20 cm debería quedar apoyado sobre las paredes interiores del recipiente Varoma por encima de las ranuras, pero para asegurarse de que no se obstruyan, ponga una rejilla o 2 palillos orientales cortos o uno largo partido en dos para poner el molde encima y separarlo del fondo del recipiente Varoma.


VARIACIONES


- Puede poner una capa de mermelada antes de extender el ganache de relleno o sustituyéndolo, tras extender la crema de leche montada, puede decorar la superficie de la tarta con fruta fresca.


- Espolvoree la capa de crema de leche con cacao puro en polvo o virutas de chocolate.


- En lugar de hacer la tarta en un molde, utilice la bandeja Varoma. Forre con papel de hornear la bandeja cubriendo los bordes verticales 2 cm y programe 30 min/Varoma/vel 1, o hasta que al insertar un palillo en la masa, salga limpio. Siga las instrucciones del paso 5 para enfriarlo. En el paso 6, para cubrir la superficie, como es más grande, use 300 g de crema de leche en lugar de 250 g.


INFORMACIÓN ACERCA DE LA RECETA


Si no dispone del molde adecuado, haga la tarta en la bandeja Varoma como se describe en la variante.


#thermomix #Tartadechocolate #Cremadeleche #RecetasdelMundo #Tarta #Chocolate #Recetas #Thermomix® #tm5 #