ENSALADA DE GARBANZOS CON TOFU

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 abril 2020

Ingredientes


150 g de tofu firme en dados de 1,5x1,5 cm


¼ de cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1 cucharada de crema de balsámico (reducción de vinagre)


2 tomates en rama en dados


250 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 cucharada de alcaparras


12 aceitunas negras sin hueso


50 g de pimiento verde en trozos


100 g de pepino en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Ponga en una ensaladera los dados de tofu, la sal, la pimienta y la crema de vinagre balsámico. Mezcle con la espátula y deje macerar un mínimo de 15 minutos. Añada a la ensaladera los dados de tomate y los garbanzos.


Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a la ensaladera.


Ponga en el vaso las alcaparras, las aceitunas, el pimiento verde, el pepino y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.