Esta ensalada rica y refrescante para estas calores insoportables!!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 julio 2018

Ir al contenido


 


Ensalada cocktail de langostinos


Necesitamos 


– Para la salsa


1 diente de ajo


3 filetes de anchoa


50 gramos de queso parmesano, en dos o tres trozos


50 gramos de mayonesa


El zumo de 2 limones


2 cucharaditas de mostaza Dijon


80 gramos de aceite de oliva


– Para la ensalada


Langostinos cocidos


lechuga


cebolla roja


aguacate


Preparamos


Comenzamos con la salsa:


1. Comenzamos pelando el ajo con el Thermomix® ; ponemos el ajo en el vaso y hacemos 4 segundos / giro a la izquierda / velocidad 4. Dejamos el ajo.


2. Añadimos la anchoa y el queso; hacemos 10 segundos / velocidad 9. Bajamos los restos que hayan quedado en la pared del vaso.


3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la mayonesa, zumo de limón y mostaza; hacemos 1 minuto / velocidad 4.


4. Hacemos ahora velocidad 4 y añadimos el aceite sobre la tapa para que caiga a hilo. Se formará una emulsión perfecta.


Terminamos con la ensalada


5. Formamos la ensalada con las hojas de lechuga, la cebolla junto con los langostinos y el aguacate. Acompañando todo con la salsa.