HAMBURGUESA DE COLIFLOR Y QUESO
#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 septiembre 2019
Ingredientes
300 g de agua
500 g de ramilletes de coliflor
2 huevos
½ tomate mediano
50 g de sémola de trigo
50 g de crème fraîche
150 g de queso gouda en trozos
2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p. ej. perejil, cebolleta, menta, cilantro, etc.)
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
1 chorrito de aceite
Preparación
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo y ponga la coliflor. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crème fraîche, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta y el pan rallado. Trocee 5 seg/vel 5. Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.
Caliente el aceite en una sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Sírvalas calientes o frías