CHIPS DE FABADA Y SUS DIPS

#Legumbres y platos de cuchara 11 septiembre 2019

Thermomix®


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Chips de fabada y sus dips


TM5 TM6


Ingredientes


Fabada


100 g de lacón (desalado y cortado en trozos)


100 g de tocino entreverado curado asturiano


1 - 2 chorizos asturianos (100- 120 g)


1 - 2 morcillas asturianas (100- 120 g)


160 g de judías blancas secas (fabes asturianas) , previamente puestas a remojo un mínimo de 8 horas


1300 - 1400 g de agua


Chips de fabada


2 claras de huevo


30 g de harina


75 g de mantequilla


Preparación


Fabada


Ponga el lacón en el vaso. Introduzca el cestillo con el tocino, el chorizo, la morcilla y las fabes escurridas. Vierta el agua (hasta cubrir) y programe 60 min/100°C//vel .


Vuelva a programar 60 min/100°C//vel . Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve por separado las fabes, el tocino, los chorizos y las morcillas. Cuele el caldo del vaso en un bol y reserve también el lacón. Deje enfriar todos los ingredientes por separado.


Chips de fabada


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso 200 g de fabes cocidas y añada las claras de huevo, la harina y la mantequilla. Triture 30 seg/vel 5.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo de vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5. Con ayuda de una cuchara, forme círculos de Ø 10 cm con la masa sobre la bandeja preparada.


Hornee durante 18- 20 minutos (180°C) hasta que los chips estén dorados. Repita esta operación hasta terminar la masa y reserve.


Dips


Ponga el lacón cocido reservado y 50 g de fabes cocidas y triture 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.


Ponga el chorizo cocido reservado y 25 g del líquido de cocer las fabes y triture 30 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Ponga la morcilla cocida reservada, 100 g de fabes cocidas y 25 g del líquido de cocer las fabes. Triture 30 seg/vel 5.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


Corte el tocino en dados pequeños y colóquelos en un bol. Sirva los chips de fabada con los dips