Thermomix® Elche

Susana Boix Castillo

Gracias por haber llegado hasta aquí !!!!!

Ahora es el momento de ponerse en ACCIÓN

El objetivo de este espacio es compartir con tod@s vosotr@s, recetas que encatan a mis clientes, y ofreceros información sobre novedades de esta magnífica forma de cocinar.

Gracias!!!!

Gracias por haber llegado hasta aquí !!!!!

Ahora es el momento de ponerse en ACCIÓN

El objetivo de este espacio es compartir con tod@s vosotr@s, recetas que encatan a mis clientes, y ofreceros información sobre novedades de esta magnífica forma de cocinar.

Gracias!!!!

Cómo hacer TORRIJAS al vapor

04 abril 2021
04 abril 2021
Categoría:

¿Te encantan las recetas que tienen que ver con nuestras tradiciones pero quieres hacerlas de una forma más saludable?


En www.cookidoo.es tienes una espectacular receta de TORRIJAS AL VAROMA, con ello evitarás freírlas. 


El objetivo de este vídeo es que veas la forma de hacerlo que es muy fácil.


Pero recopilando una poco de información he descubierto estas curiosidades:


No fue hasta el siglo XV cuando aparecen las primeras torrijas tal y como las conocemos ahora, con leche y huevo. Curiosamente, según cuentan los escritos, allá por el año 1600 la receta era utilizada para aliviar a las parturientas a dar a luz y a favorecer su recuperación postparto.


Su asociación con la Cuaresma y la Semana vino tiempo después, aunque no se sabe exactamente cuándo ni por qué. Los expertos piensan que se debía a la necesidad de aprovechar el pan sobrante durante el tiempo en que no se podía comer carne. También a la capacidad de este alimento para llenar el estómago sin ofender las creencias.


Sea como fuere, la torrija fue popularizándose hasta convertirse en el dulce más habitual de las tabernas de Madrid en el siglo XX. Ésta se servía acompañado de un vaso de vino o chato. Pero no sólo en España se consumen torrijas, prácticamente todos los países de Europa tienen su propia versión, desde Francia a Alemania pasando por los Países Bajos.




Los ingredientes que vamos a necesitar son:


-1000 g de leche


-250 g de azúcar


-8 tiras de piel de limón


-1 palo de canela


-16 rebanadas de pan blanco del día anterior (muy importante que sean del día anterior)


-2 huevos (de 60 g)


-20 g de mantequilla fundida (para engrasar)


-750 g de agua


-3 cucharadas de canela molida


Preparación: te  dejo este vídeo




Las puedes comer de muchas formas: con crema pastelera por encima o mermelada. Con lo que más te guste.


Espero que te guste y sobre todos que las practiques!!!


Un dulce saludo

Solicita demostración
04 abril 2021