Aceite Aromatizado

#Confitería y conservas 02 febrero 2016

Ideal para personalizar tu despensa.Ingredientes:
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
  1. Corte por la mitad longitudinalmente la vaina de vainilla y, con un cuchillo, raspe el interior para extraer los granos. Ponga en el vaso los granos de vainilla, los trozos de la vaina y el aceite y caliente 5 min, temperatura 90º y velocidad 1. Deje en infusión unos minutos dentro del vaso. Vierta en un recipiente y utilice a su conveniencia.
Información nutricional: (por una receta completa)
  • Energía: 5638 kJ / 1349 kcal
  • Proteínas: 0 g
  • Hidratos de carbono: 0 g
  • Grasa: 150 g
Consejos y variantes:
  1. Estos aceites aromáticos son perfectos para sazonar las comidas en las dietas sin sal.
  2. guarde el aceite en un recipiente hermético. Se conserva durante varios meses.
  3. Puede reemplazar la vainilla por 1 cucharada de diferentes hierbas aromáticas secas y especias (perejil, albahaca, cilantro, menta, orégano, tomillo, romero, laurel, pimienta en grano, 2-3 pimientas de cayena, 1 rama de canela), la parte coloreada de cualquier cítrico, etc.
Aceite Aromatizado