Cestitas de delicias de Mar
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 febrero 2021
Hola !!
Esta receta si que es súper fácil y a todo el mundo le suele gustar, es una mezcla de ingredientes clásica pero sigue estando igual de rica que siempre y seguimos con ella porque es ideal para un entrante añadiendo y cambiando ingredientes . La base puede ser una masa de hojaldre, quebrada, filo.... Yo la he preparado tal cual la vi en una revista de Thermomix® de las primeras publicaciones que salieron. La he elaborado con masa de empanadilla muy fina y al hornear quedan como cuencos pequeñitos o cestitas .
INGREDIENTES:
- 1 paquete de masa para empanadillas pequeñas
- 1 clara de huevo batida
- 250 gr de palitos de cangrejo
- 35gr. de cebolleta
- 100 gr de mayonesa
PREPARACIÓN :
- Colocar las obleas de empanadillas cubriendo los huecos de moldes de madalenas, muffins ,u otro utensilio que tengamos y nos guste , pincelar todas con la clara de huevo para sellarlas .
- Meter en el horno sobre 200º hasta que nos guste su color y estén hechas sobre 8 minutos aproximadamente.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Poner en el vaso los palitos y la cebolleta, Trocear 4 seg. vel. 4
- Añadir la mayonesa y mezclar 4 seg. ve.2
- Rellenar los moldes de oblea que tenemos preparados y adornar a vuestro gusto . En este caso llevan una aceituna con una anchoa sujeta con palillo.
En ésta foto podéis apreciar dos entrantes uno en frio que son las cestitas de delicias de mar y otro templado con pimientos ,cebolla y beicon que está publicado también en mi blog.
Hasta la próxima publicación y gracias por vuestro LIKE !!