Chesscake con fresas
#Postres y dulces 13 febrero 2021
Hola Amig@s!!
La receta que os voy a mostrar es fácil, nada complicada solo hay que tener en cuenta los pasos a seguir .....que incluso algunos de ellos se pueden preparar con días de antelación. Parece mas difícil por los pasos que lleva pero Noooooo Os la voy a explicar y veréis como la vais a elaborar porque está muy rica y ¿ a quien no le gusta una Tarta de Queso ? Es realmente lo que es !! Empezamos con los ingredientes y preparación al mismo tiempo para que lo hagáis con antelación. El molde será de 14 ó 16 cm.
"La tarta de la foto lleva otra capa más de crema"
INGRDEDIENTES Y PREPARACIÓN :
TODOS ESTOS PASOS SE PUEDEN PREPARAR CON ANTELACIÓN.
Para la base : Poner en el vaso 150 gr de galletas tipo María y 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente, triturar en velocidad 8 hasta que esté unido y programar 3 minutos /50º/ vel.2 / sacar del vaso poner en el molde y cubrir bien la base . RESERVAR en frigorífico.( Lavar el vaso).
Hacer un coulís de fresa: Poner en el vaso 250 gr de fresas en trozos y 150 gr de azúcar , programar 6 min./ 100º/ vel.2 / sacar y colar .tendríamos separado por un lado el zumo y por otro la fruta. RESERVAR. (Lavar el vaso)
Nata semi montada: Poner en el vaso la MARIPOSA y 200 gr de nata para montar ,sin programar tiempo ponemos el selector de velocidad en 3/5 No tiene que montar ( solo hay que conseguir que espese un poco ) RESERVAR.
INGREDIENTES PARA LA CREMA PRINCIPAL:
- 200 gr de queso crema de untar
- 70 gr de azúcar
- 50 gr de yogur natural o de fresa
- 30 gr de le leche
- 6 gr de gelatina neutra
- Una cucharada de limón
INGREDIENTES PARA LA FRANJA ROJA:
- 40 gr de agua
- 3 gr de gelatina
- 80 gr del zumo reservado del coulís
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
- Poner en el vaso la MARIPOSA , añadir el queso crema y el azúcar , programar 1/2 min/ vel.3/2 cuando termine le añadimos el yogur ,el limón y la nata reservada ,seguimos sin programar tiempo a vel.3/2 para que se vaya integrando todo unos segundos más. Mezclamos la leche con la gelatina , esperamos unos segundos hasta que solidifique y lo llevamos al microondas 15 segundos. seguidamente añadimos ésta mezcla al vaso , mezclamos a vel.3/2 y sacamos la crema a un bol .
Sacar MARIPOSA y poner en el vaso 300 gr. de la crema, añadir 100 gr del coulis de fresa reservado ,mezclar unos segundos a vel. 3 ó 4 que se integre todo y ponerlo en el molde encima de la base de galletas ,RESEVAR EN FRIGO.- Reservamos también la crema blanca restante a temperatura ambiente.
FRANJA ROJA :
- Mezclar el agua con la gelatina, esperar unos segundos a que solidifique, meter en microondas durante 15 segundos y añadir al zumo que tenemos reservado del coulis de la fresa.
- Hacer esta preparación cuando la capa rosa esté cuajada y echarla por encima, seguir reservando en frigo.
- cuando la franja roja esté sólida, echarle la crema blanca que tenemos reservada procurando que se quede lisa y uniforme .
Reservamos en frigo y cuando esté sólida la adornamos a nuestro gusto!!!
Espero que os animéis y la pongáis en práctica !!! Os agradezco los LIKES !!!