HOJUELAS

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021

Holaaaa !!




Esta receta es muy sencilla solo utilizamos tres ingredientes y está genial para acompañar el cafetito…té….o sencillamente comerlas solas! Me pasó la receta mi amiga Julia pues las hace a menudo y suele triunfar cuando las comen con sus amigas. Es una variante de las originales hojuelas, también rápidas de hacer pero con huevo y vino, ya las publicaré también y seguro que os van a gustar. Os paso ya los ingredientes y la forma de prepararlas.


INGREDIENTES:


•200 gr de nata ( para montar o cocinar )


•250 gr de harina de trigo


•200 gr de azúcar


•Aceite para freír (suave)


PREPARACIÓN:


1.Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glas programando 30 seg./ vel 10 y reservar


2.Poner en el vaso la nata y la harina, programar 5 seg. / vel. 4


3.Sacar la masa, estirarla con el rodillo muy fina, formar un rectángulo y cortar con cortador rizado unas tiras primero en un sentido y otras en sentido contrario de manera que se formen unos triángulos, hacer un corte en el centro de los mismos y freir éstos con abundante aceite.


4.Se van poniendo encima de papel de cocina para que se escurran, se pasan a otro recipiente y se les va echando por encima el azúcar glas a través de un colador.¡¡ También podemos rebozarlas por azúcar y calela !!


Espero que os gusten y gracias por el LIKE !!