Judías blancas con chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 05 febrero 2021

Hola !!


Esta receta de judías blancas tenéis que hacerla !! es un plato de cuchara muy rico y para los días de frio viene muy bien. La tenemos en cookidoo y es de las recetas de siempre ,recuerdo que ya la preparaba con el TM31. Solo he añadido patata y una ñora , ya sabéis que podemos variar a vuestro gusto todo lo que preparamos.


INGREDIENTES:



  • 150 gr de cebolla en trozos

  • 100 gr de pimiento rojo en trozos

  • 2 ajos

  • 50 gr de zanahoria en trozos

  • 50 gr de aceite de oliva 

  • 200 gr de chorizo en rodajas

  • 50 gr de tocino fresco

  • 100 gr de jamón serrano en trocitos

  • 600 gr de agua o caldo

  • una cucharadita de sal

  • 2 hojas de laurel

  • 1 patata en trozos 

  • 1 ñora seca sin semilla ni pedúnculo

  • 800 gr de judias blancas cocidas en conserva aclaradas y escurridas( 2 botes)


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento ,el ajo ,la zanahoria,  el aceite y trocear 4 seg. vel.4

  2. Sofreír  8 minutos 120º vel.1

  3. mientras tanto , aclaramos las judías y reservamos

  4. Terminado el tiempo añadiremos el chorizo, el tocino, el jamón serrano,60 gr de las judías reservadas, la ñora , la patata, el laurel y la sal. Programamos 20 min/Varoma/ giro izq./Vel. cuchara

  5. Pasado el tiempo añadiremos el resto de las judías y  programamos 3 min/   100º/giro izq./ Vel. cuchara.

  6. Lo pasamos a una sopera o cazuela  de barro y servimos a nuestra

  7. conveniencia.


Espero que os guste y os deseo un buen provecho!!!


Gracias por ponerme un LIKE !!!