Lentejas con costillar

#Legumbres y platos de cuchara 21 enero 2021

Hola amigos!!


¡¡ LENTEJAS !! 


¡¡Si quieres las tomas y si no las dejas!!🤷‍♀️😋


Bueno, ya sabemos que las legumbres son muy beneficiosas y debemos consumir por lo menos una vez a la semana.


Os paso una de las recetas que suelo preparar de lentejas, se prestan para acompañar a cualquier ingrediente,las podemos preparar con arroz,verduras,carne,mezcladas con otras legumbres y tambien hacer con ellas ensaladas,en nuestra gran colección de recetas de cookidoo hay muchas y variadas.La que os traigo hoy es muy de siempre , del día a día y con un sofrito de ajos y ñora.....un poquito de vino.......¡¡ EMPEZAMOS !!


INGREDIENTES:



  • 350 gr de lentejas pardinas puestas a remojo unas horas con antelación (se pesan en seco)

  • 60 gr de aceite 

  • 1 ñora en trozos grandes sin semillas ni pedúnculo 

  • 2 ajos con su piel

  • 1 cebolla mediana (130 gr)

  • 1 tomate en trozos  (200 gr)

  • 250 gr de costillar de cerdo en trocitos (de hueso blando gelatinoso)

  • 60 gr de vino blanco  u otro vino en su lugar

  • 150 gr de chorizo en rodajas

  • 100 gr de jamón Serrano en trocitos 

  • 2 hojas de laurel

  • Colorante alimentario (opcional)

  • 1 cucharadita de comino 

  • 1 cucharadita de pimentón 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 2 patatas medianas en trozos

  • 1 trocito de boniato 

  • 850 ó 900 gr de agua


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso el aceite, los ajos y la ñora 

  2. Programar 7 minutos varoma vel. Cuchara 

  3. Pasado ese tiempo sacamos los ingredientes y los reservamos,dejando solo el aceite en el vaso.

  4. Ponemos la cebolla y el tomate ,troceamos unos segundos a  vel.4 y programamos 10 minutos 120° vel.cuchara giro inverso

  5. Cuando falten 5 minutos para terminar le añadimos por el bocal la carne.

  6. Cuando haya terminado le añadimos el resto de ingredientes .

  7. Programamos 30 minutos 100° vel. cuchara giro inverso.

  8. Terminado el tiempo servimos y a comerrrr

  9. Si queremos hacer unas patatas o cualquier otro ingrediente en el varoma aprovechando esta cocción, ya sabéis que la temperatura será Varoma, NO 100°.


¡¡Espero que la probéis y os guste!!


Y espero vuestro Like, Graciassss