Thermomix® Elche

Teresa Castello Clement

 ¡¡¡ Hola !!!

       Mi nombre es Tere, ésta es mi sección en la blogosfera de Vorwerk,soy agente comercial de la delegación de Elche (Alicante) llevo doce años trabajando en esta empresa que me dió la oportunidad de descubrir y dar a conocer al mejor aliado que podemos tener en nuestra cocina como ya os podeis imaginar se llama,                       ¡¡Thermomix® !!    Desde ésta sección compartiré con vosotros mis experiencias,recetas de todo tipo ricas y sabrosas,noticias,promociones,novedades,etc....

Tambien podemos cocinar juntos elaborando un menú completo ¡¡postre incuído!! solo teneis que poneros en contacto conmigo solicitando una demostración gratuita en "el recuadro de abajo naranja"y así podreis comprobar su eficacia y ayuda.

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MI LECHE MERENGADA

21 June 2021
21 June 2021
Categoría:





Hola!!!


Que os voy a contar de la leche merngada!!! por supuesto que está riquisimaaaa y que ésta receta es como la que yo he hecho siempre con claras de huevo pero la he adaptado a Thermomix® y ha sido de gran ayuda a la hora de elaborarla. Antes mezclaba la leche preparada con las claras y la ponía en el congelador, al ratito la sacaba la mezclaba y la volvía a guardar en el congelador para que se integrasen bien esas claras y no se posaran en el bajo del recipiente, tenía que hacerlo varias veces ahora ya no !!! lo que hago es elaborar las dos recetas, congelar y mezclar y os garantizo que si lo haceís así os va a encantar. 


INGREDIENTES :


•1 litro de leche


•200 gr de nata 35 % de materia grasa o en su lugar 200 gr de


leche evaporada  ( opcional )


•1 palo de canela en rama


•2 ó 3 cortezas de limón


•100 gr de azúcar


MERENGUE SUIZO: 


•4 claras de huevo


•200 gr de azúcar


•1 pizca de sal


•4 gotas de limón


PREPARACIÓN:


1.Poner la leche, la nata, el azúcar, las cortezas de limón, la canela en el vaso y programar 25 min. / 90º / vel. 1


2.Dejar reposar un poco de tiempo, colar, ponerla en 2 recipientes poco profundos y cuando esté fría, congelar.


3.Con el vaso limpio y bien seco poner la mariposa, las claras de huevo, el azúcar, la sal y el limón, programar 4 min. / 50º / vel. 3 ½


4.Volver a programar sin temperatura / 4 min. / vel. 3 ½


5.Sacar del vaso, poner en un bol y reservar en el congelador.


(El merengue suizo lo podemos hacer guiado , lo tenemos en cookidoo.)


6.Estas preparaciones se pueden hacer en días anteriores y el paso siguiente lo haremos en el momento deseado.


7.Sacar la leche cuando esté congelada, cortar en trozos como si fueran cubitos, ponerla en el vaso ( como hay bastante cantidad se puede ir añadiendo algunos trozos poco a poco ) accionar el selector de velocidad al 6 – 7 – 8 y con ayuda de la espátula ir moviendo y mantecando, cuando ya no queden trozos se echa por el bocal el merengue poco a poco hasta que esté totalmente integrado.


8.Servir inmediatamente  y espolvorear con canela molida.


0s la recomiendo, está muy rica !!!!


Espero os guste y si es así os agradezco vuestro LIKE !!!

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21 June 2021