MI LECHE MERENGADA

#Postres y dulces 21 junio 2021





Hola!!!


Que os voy a contar de la leche merngada!!! por supuesto que está riquisimaaaa y que ésta receta es como la que yo he hecho siempre con claras de huevo pero la he adaptado a Thermomix® y ha sido de gran ayuda a la hora de elaborarla. Antes mezclaba la leche preparada con las claras y la ponía en el congelador, al ratito la sacaba la mezclaba y la volvía a guardar en el congelador para que se integrasen bien esas claras y no se posaran en el bajo del recipiente, tenía que hacerlo varias veces ahora ya no !!! lo que hago es elaborar las dos recetas, congelar y mezclar y os garantizo que si lo haceís así os va a encantar. 


INGREDIENTES :


•1 litro de leche


•200 gr de nata 35 % de materia grasa o en su lugar 200 gr de


leche evaporada  ( opcional )


•1 palo de canela en rama


•2 ó 3 cortezas de limón


•100 gr de azúcar


MERENGUE SUIZO: 


•4 claras de huevo


•200 gr de azúcar


•1 pizca de sal


•4 gotas de limón


PREPARACIÓN:


1.Poner la leche, la nata, el azúcar, las cortezas de limón, la canela en el vaso y programar 25 min. / 90º / vel. 1


2.Dejar reposar un poco de tiempo, colar, ponerla en 2 recipientes poco profundos y cuando esté fría, congelar.


3.Con el vaso limpio y bien seco poner la mariposa, las claras de huevo, el azúcar, la sal y el limón, programar 4 min. / 50º / vel. 3 ½


4.Volver a programar sin temperatura / 4 min. / vel. 3 ½


5.Sacar del vaso, poner en un bol y reservar en el congelador.


(El merengue suizo lo podemos hacer guiado , lo tenemos en cookidoo.)


6.Estas preparaciones se pueden hacer en días anteriores y el paso siguiente lo haremos en el momento deseado.


7.Sacar la leche cuando esté congelada, cortar en trozos como si fueran cubitos, ponerla en el vaso ( como hay bastante cantidad se puede ir añadiendo algunos trozos poco a poco ) accionar el selector de velocidad al 6 – 7 – 8 y con ayuda de la espátula ir moviendo y mantecando, cuando ya no queden trozos se echa por el bocal el merengue poco a poco hasta que esté totalmente integrado.


8.Servir inmediatamente  y espolvorear con canela molida.


0s la recomiendo, está muy rica !!!!


Espero os guste y si es así os agradezco vuestro LIKE !!!