Mis almendrados o cordiales

#Navidad 08 diciembre 2020

Hola amigos!!


Os voy a pasar ésta receta la cual a sido siempre fiel en mi recetario de las Navidades.


Heredada de mi madre con la cual la elaboraba todos los años en estas fechas tan entrañables.


Con mi hermana nos juntábamos también para hacer esas pastitas Navideñas todas eran recetas de mamá y muy ricas!!!! que tiempos.....


Pienso que debemos seguir dejando esta huella con los que vienen detrás y no dejar que se pierda la esencia de antaño.


AL mismo tiempo también hay que sacar novedades ,claro está !.....el caso es no parar y seguir el camino!!


Mis Almendrados



INGREDIENTES:


500 gr de almendra cruda pelada


250 gr de azúcar


130 gr de patata y boniato hervido y chafado 


1 huevo entero y una yema 


cabello de Ángel con un poco de canela para el relleno


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso la almendra y trocear 7 ú 8 seg.  vel. 8


Añadir el azúcar ,huevo y yema, patata y boniato


mezclar sobre 20 seg. giro a la izq. vel 4 y seguidamente amasar 1 minuto y 30 seg.


Sacar del vaso ,coger porciones pequeñas de masa y aplastar un poco con los dedos y rellenar con un poquito de cabello de Ángel que tendremos preparado con canela ,cerramos y damos la forma característica del almendrado o cordial.


Espero que os guste!! Si es así dame un like , gracias!!