Mis almendras fritas con TM6
#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2020
¡¡¡¡Freír almendras con Thermomix® !!!!
¡¡Que pasada!! ya había probado en otras ocasiones ......en modelos anteriores pero el resultado no era el esperado.
Pero con TM 6 ha sido distinto , al llevar el modo de alta temperatura y poder utilizar una receta que lleva los minutos adecuados para que tengan ese color......tostado pero sin pasarnos ......romperse al morder con un crujiente duro pero suelto a la vez.......unas almendras sabrosas y buenísimas.
Os paso mi receta y espero que cuando la elaboréis me digáis si tengo razón.
Supongo que sabréis como yo que para que tengan un resultado óptimo,deben de coger temperatura al mismo tiempo que el aceite y así empezar su fritura, es decir que los dos componentes estén a la par.
Mi receta no lleva mucho aceite ¿para que más aceite del necesario? ( en una freidora necesitan mucho) En Thermomix® no hace falta !! podemos presumir de que nos ayuda a ahorrar y ¡¡ a cuidarnos !! ya que como sabéis no se quema el aceite , ¡ tiene temperatura controlada ! y eso en cocina es fundamental
Bueno,no me extiendo más, para ser mi primera vez en esta sección creo que ya está bien !!!!!
INGREDIENTES:
40 gr. de aceite de oliva
200 gr. de almendras peladas
sal
PREPARACIÓN:
Buscamos la receta ( Berenjena dorada 200 gr.)
Poner en el vaso:
40 gr de aceite
200 gr. de almendras peladas.( también pueden ser con piel )
seguir la receta como nos indica tapando con la tapa anti salpicaduras e iniciando alta temperatura.
Cuando termine podemos dejar reposar 5 minutos dentro del vaso después las pondremos en un plato reservando el aceite y pasados unos minutos le añadimos sal al gusto.(sin pasarnos pues tenemos que notar el sabor de la almendra no de la sal) comer cuando estén completamente frías!!
Una vez se han enfriado las pasamos a un tarro de cristal y tapamos!!!