Rollitos de merluza con salsa de piquillo, gambitas y guisantes

#Pescados y mariscos 26 enero 2021

Hola Amigos, Que tal?


Hoy os paso una receta que hacía mucho tiempo que no elaboraba,  he estado con algunas de mis clientas , nos hemos conectado por meet y la hemos cocinado juntas, ha sido un ratito muy agradable y con buen resultado pues está  muy rica y así hemos tenido la cena a su hora!!!!


Como todas las recetas ya sabéis que podemos hacer cambios ....los guisantes por otra verdura...las gambitas por otro marisco , añadir unas almejas, mejillones , etc. Yo os sugiero que la probéis tal cual !!!!


INGREDIENTES:



  • 4 Filetes de merluza sin espinas y sin piel ( si es congelada, descongelar previamente)

  • pimienta

  • sal

  • 12 pimientos de piquillo en conserva (reservamos su jugo)

  • 300 gr  de guisantes congelados

  • 250 gr de gambas ( pueden ser peladas congeladas o frescas sin pelar)

  • 40 gr de aceite de oliva

  • 50 gr de cebolla en trozos

  • 1 ajo pelado

  • 100 gr de vino blanco

  • 50 gr de nata líquida


PREPARACIÓN:



  1. Poner los filetes de merluza sobre una tabla de cocina, aplastar con un rodillo o un cuchillo de hoja ancha haciendo presión. ( secar con papel absorbente el exceso de agua que pueda soltar)

  2. Colocar cada uno encima de un rectángulo de film transparente.

  3. Salpimentar a nuestro gusto

  4. Abrir dos pimientos de piquillo y extenderlos sobre cada uno de los filetes.

  5. enrollar presionando para que se queden bien cerrados y envolver con el film transparente cogiéndolo de los extremos y girando como si fuera un caramelo,  colocarlos  en el recipiente varoma y reservar.

  6. Colocar en la bandeja varoma los guisantes y las gambitas peladas ,reservar junto al varoma.

  7. Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo.


  8. Trocear 6 seg. vel.4  Programar en TM6 y TM5  4 minutos a 120º vel.1   en TM31 programar a 100º

  9. Poner en el vaso los 4 pimientos restantes, el jugo reservado, el vino, la sal y la pimienta. 

  10. Poner el recipiente varoma en su posición y programar  20 minutos temp. varoma vel.2

  11. Pasado el tiempo retiramos el varoma , añadimos en el vaso la nata y tritutamos programando 15 segundos vel 8.

  12. Retiramos el film transparente de los rollitos de merluza.


Presentar en una fuente cortados en diagonal, acompañados de los guisantes y las gambitas.


Pues ya tenéis la receta para que os animéis a prepararla, espero qe os guste!!