Rollitos de merluza con salsa de piquillo, gambitas y guisantes
#Pescados y mariscos 26 enero 2021
Hola Amigos, Que tal?
Hoy os paso una receta que hacía mucho tiempo que no elaboraba, he estado con algunas de mis clientas , nos hemos conectado por meet y la hemos cocinado juntas, ha sido un ratito muy agradable y con buen resultado pues está muy rica y así hemos tenido la cena a su hora!!!!
Como todas las recetas ya sabéis que podemos hacer cambios ....los guisantes por otra verdura...las gambitas por otro marisco , añadir unas almejas, mejillones , etc. Yo os sugiero que la probéis tal cual !!!!
INGREDIENTES:
- 4 Filetes de merluza sin espinas y sin piel ( si es congelada, descongelar previamente)
- pimienta
- sal
- 12 pimientos de piquillo en conserva (reservamos su jugo)
- 300 gr de guisantes congelados
- 250 gr de gambas ( pueden ser peladas congeladas o frescas sin pelar)
- 40 gr de aceite de oliva
- 50 gr de cebolla en trozos
- 1 ajo pelado
- 100 gr de vino blanco
- 50 gr de nata líquida
PREPARACIÓN:
- Poner los filetes de merluza sobre una tabla de cocina, aplastar con un rodillo o un cuchillo de hoja ancha haciendo presión. ( secar con papel absorbente el exceso de agua que pueda soltar)
- Colocar cada uno encima de un rectángulo de film transparente.
- Salpimentar a nuestro gusto
- Abrir dos pimientos de piquillo y extenderlos sobre cada uno de los filetes.
- enrollar presionando para que se queden bien cerrados y envolver con el film transparente cogiéndolo de los extremos y girando como si fuera un caramelo, colocarlos en el recipiente varoma y reservar.
- Colocar en la bandeja varoma los guisantes y las gambitas peladas ,reservar junto al varoma.
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo.
Trocear 6 seg. vel.4 Programar en TM6 y TM5 4 minutos a 120º vel.1 en TM31 programar a 100º- Poner en el vaso los 4 pimientos restantes, el jugo reservado, el vino, la sal y la pimienta.
- Poner el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos temp. varoma vel.2
- Pasado el tiempo retiramos el varoma , añadimos en el vaso la nata y tritutamos programando 15 segundos vel 8.
- Retiramos el film transparente de los rollitos de merluza.
Presentar en una fuente cortados en diagonal, acompañados de los guisantes y las gambitas.
Pues ya tenéis la receta para que os animéis a prepararla, espero qe os guste!!