FABADA ASTURIANA CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 19 enero 2021



¡Hola a todos! Aquí os quiero presentar esta espectacular receta que en estas fechas apetece bastante, plato calentito que me enseñó mi jefa Teresa Bonmatí.





INGREDIENTES



•50g aceite de oliva

•1 cebolla a cuartos

•1 paquete compango (embutido)

•100g jamón serrano a tacos

•1 cucharada pimentón molido

•1 patata grande o dos medianas

•3 botes habichuelas blancas

•2 litros de agua

• Sal



PREPARACIÓN



1. Poner el aceite en el vaso y la cebolla a cuartos, trocear 4 segundos /velocidad 4



2. A continuación programar 10 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1



3. Añadir compango a trozos medianos, tacos de jamón, la cucharada de pimentón molido, y las patatas a taquitos



4. Programar 10 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad 1



5. Añadir medio bote de habichuelas una cucharadita de sal y agua hasta máxima capacidad



6. Programar 50 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/velocidad cuchara



7. Colocar el recipiente varoma en su lugar con los 2 botes y medio de habichuelas y programar 20 minutos/ temperatura varoma /giro inverso /velocidad cuchara



8. Pasar a una fuente, reposar 5 minutos y servir





Sugerencias: En el paso número 6 podemos aprovechar la temperatura varoma y cocinar unas patatas a gajos para después acompañar con la fabada. 





Espero que os guste



Y recordar, darle a like y compartir con vuestros amigos