FABADA ASTURIANA CON Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 19 enero 2021
¡Hola a todos! Aquí os quiero presentar esta espectacular receta que en estas fechas apetece bastante, plato calentito que me enseñó mi jefa Teresa Bonmatí.
INGREDIENTES
•50g aceite de oliva
•1 cebolla a cuartos
•1 paquete compango (embutido)
•100g jamón serrano a tacos
•1 cucharada pimentón molido
•1 patata grande o dos medianas
•3 botes habichuelas blancas
•2 litros de agua
• Sal
PREPARACIÓN
1. Poner el aceite en el vaso y la cebolla a cuartos, trocear 4 segundos /velocidad 4
2. A continuación programar 10 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1
3. Añadir compango a trozos medianos, tacos de jamón, la cucharada de pimentón molido, y las patatas a taquitos
4. Programar 10 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad 1
5. Añadir medio bote de habichuelas una cucharadita de sal y agua hasta máxima capacidad
6. Programar 50 minutos/ temperatura varoma/ giro inverso/velocidad cuchara
7. Colocar el recipiente varoma en su lugar con los 2 botes y medio de habichuelas y programar 20 minutos/ temperatura varoma /giro inverso /velocidad cuchara
8. Pasar a una fuente, reposar 5 minutos y servir
Sugerencias: En el paso número 6 podemos aprovechar la temperatura varoma y cocinar unas patatas a gajos para después acompañar con la fabada.
Espero que os guste
Y recordar, darle a like y compartir con vuestros amigos