MIGAS CON PIMIENTO DE PADRON EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 enero 2021

Hola a todos!!!  Quiero enseñaros esta receta que mi hijo llevaba días pidiendo y hoy a sido el día de prepararla juntos.


He seguido la receta de cookidoo, pero con algún pequeño toque como lo cocinaba mi tía. (Primero que nada sofreía una cebolla picadita junto a los ajos, y a continuación el embutido).


En casa nos han gustado mucho y acompañadas por una buena copita de vino, aun mejor.




INGREDIENTES


70 g de agua


500 g de pan del día anterior en trozos de 4-5 cm


100 g de aceite de oliva


8 dientes de ajo, chafados con piel


120 g de dados de beicon


100 g de pimientos de padrón


200 g de chorizo en rodajas


1 cucharada de pimentón picante


 PREPARACION


1  Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el agua y reserve.


2 Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Retire a un bol grande y reserve.


3 Ponga en el vaso 170 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Reserve en el bol grande con el pan picado reservado.


4 Ponga en el vaso 160 g de pan y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol grande con el  pan picado previamente. Humedezca las migas salpicándolas con el agua reservada, cubra con un paño de cocina y reserva.


5 Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 5min/120*C/ vel 1


6 Incorpore el beicon, los pimientos y el chorizo y sofría 6min/120*C/ giro inverso/vel. cuchara.


7 Añada el pimentón  y rehogue 1 min/120*C/ giro inverso/ vel. cuchara. vierta el contenido del vaso en una sarten grande y añada las migas reservadas. remueva continuamente, a fuego medio, con la espátula hasta que todos los ingredientes estén integrados. reparta en cazuelitas individuales y sirva inmediatamente.


SUGERENCIA


Como os he comentado lo de añadir la cebolla ya va en gustos ya que quedan mas jugosas.


Os animo que la probéis.






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