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Thermomix® Elche

Teresa Del Carmen Moreno Valdivia

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

Pertenezco a la Delegación de Elche y esta es mi Blogosfera en Thermomix® España, espero que te guste y disfrutes de ella.

En este Blog voy a compartir todas mis recetas. 

Llevo más de 10 años compartiendo momentos, disfrutando y aprendiendo muchas cosas en esta gran empresa. Si os apetece ver una degustación culinaria y disfrutar cocinando además de conocer las grandes ventajas de esta maravilla en la cocina, pincha en el botón naranja.

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Comprar Thermomix®

MENÚ COMPLETO : Pollo a la cerveza, arroz blanco y espaguetis

18 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

18 March 2023



Hola, buenas tardes.


Hoy os traigo una receta tradicional que nos gusta mucho en casa y la he adaptado al Thermomix® , la llevo haciendo muchos años pero hoy he aprovechado el calor del varoma y he puesto también para hacer un arroz blanco y algo de pasta, en este caso he puesto espaguetis.


Espero que os guste, si es así darme un corazón.




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Ingredientes

  • 2 muslos y contramuslos de pollo sin piel partidos
  • 200 gr. de cebolla tierna
  • 150-200 gr. de zanahoria
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Un poco de harina para enharinar el pollo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • 330 gr. de cerveza
  • 800 gr. de agua
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de arroz
  • 150 gr. de espaguetis
  • 150-200 gr. guisantes congelados
  • Papel vegetal
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Salpimentar el pollo y enharinarlo.

Poner aceite en una sartén, calentarlo y freír el pollo. 

Reservar.

2 Paso

Poner en el vaso las cebollas, las zanahorias y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5

Programar 8 min/120º/vel. cuchara 

3 Paso

Añadir el pimentón dulce y rehogar 2 min/120º/vel. cuchara. 

Sacar el sofrito a un bol y reservar.

4 Paso

Poner el cubrecuchillas en el vaso.

Añadir el pollo reservado, el sofrito, los guisantes, la cerveza, el agua, sal y tapamos sin cubilete.


5 Paso

Poner el recipiente varoma encima del vaso, mojamos una hoja de papel vegetal y la ponemos en el recipiente varoma. 

A continuación ponemos el arroz, 400 gr. de agua y un poco de aceite y sal …si queremos darle otro toque podemos poner cualquier tipo de especias.


6 Paso

Poner la bandeja varoma encima del recipiente varoma, mojamos otra hoja de papel vegetal y la ponemos en la bandeja, a continuación ponemos los espaguetis ( yo los he partido por la mitad), 300 gr. de agua, un poco de aceite y sal. 

Tapar el varoma y programar 40 min/ Varoma/ giro inverso/vel cuchara.

7 Paso

Destapamos tanto la bandeja como el recipiente varoma y sacamos el papel vegetal para que se escurra bien tanto el arroz como los espaguetis …yo suelo removerlo todo bien. 

A disfrutar de estos deliciosos platos.

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SUGERENCIAS:Sino queréis utilizar el varoma y hacer solo el Pollo a la cerveza, poner en el paso 4 el cubilete y programar 30 min/100⁰/giro izquierda/vel cuchara.

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