Thermomix® Elche

Teresa Del Carmen Moreno Valdivia

Hola me llamo Teresa Moreno y soy agente comercial de Thermomix® en la provincia de Alicante.

Pertenezco a la Delegación de Elche y esta es mi Blogosfera en Thermomix® España, espero que te guste y disfrutes de ella.

En este Blog voy a compartir todas mis recetas. 

Llevo más de 10 años compartiendo momentos, disfrutando y aprendiendo muchas cosas en esta gran empresa. Si os apetece ver una degustación culinaria y disfrutar cocinando además de conocer las grandes ventajas de esta maravilla en la cocina, pincha en el botón naranja.

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BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

25 May 2020
25 May 2020

Berenjenas rellenas de atún


Dificultad fácil


Tiempo de preparación10min


Tiempo total 30min


Raciones4 raciones


Ingredientes


2 berenjenas


35 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


150 g de cebolla cortada en cuartos


200 g de tomate maduro troceado


o bien 200 g de tomate triturado en conserva


½ cucharadita de sal (y un poco más para espolvorear)


½ cucharadita de azúcar


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas) troceadas a mano


1 cucharadita de pimienta molida


120 g de atún en aceite (1 lata) bien escurrido


6 lonchas finas de queso de sándwich


Preparación



  1. Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6. Sofría 2 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.

  4. Retire el Varoma, añada al vaso la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 seg/vel 4.

  5. Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe nuevamente el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.

  6. Retire el Varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos de las berenjenas, cubra cada berenjena con 1½ lonchas de queso y gratine unos minutos en el horno. Retire del horno y sirva inmediatamente.



Aquí tenéis el enlace de la receta en COOKIDOO.es para quien tenga acceso la pueda hacer guiada https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r24596


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