LENTEJAS A MI MANERA CON CARNE MAGRO
#Legumbres y platos de cuchara 27 mayo 2020
LENTEJAS A MI MANERA CON CARNE MAGRO
Para 4 raciones
Ingredientes
250 g de lentejas pardinas secas(pesadas antes del remojo)
100 g de carne magro (o magra) a trozos
100 g de jamón serrano en dados
100 g de cebolla cortada en cuartos
80 g de chorizo cortado en rodajas o en trozo grande como más os guste
80 g de tomate triturado
60 g de zanahoria cortada en trozos
50 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal
Un pellizco de pimienta negra recién molida
800 g de agua
1 patata opcional
Preparación
1.Ponga las lentejas en remojo con abundante agua caliente media hora antes de su preparación. Lávelas muy bien y escúrralas en el cestillo
2.Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Triturar 10 segundos/vel 10 y Sofreír 8 min/120°C (TM31 a 100°C)/vel 1.
3.Poner la carne en el vaso y sofreír 5 min/120°C (TM31 a 100°C)/giro inverso/vel cuchara.
4.Poner el tomate triturado y programar 6 min/120°C (TM31 a 100°C)/giro inverso/vel cuchara.
5.Incorporar al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, el laurel, 1 cucharadita de sal, la patata(opcional) y el agua. Programar 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Rápidas y fáciles. Espero que os gusten.
SUGERENCIAS
Podemos poner en el recipiente varoma huevos y en la bandeja varoma patatas a trozos, así aprovecho y hago mi ensaladilla rusa que me encanta hacer con mi Thermomix® . En este caso la temperatura la cambiamos a Temperatura Varoma.