MI CREMA DE CALABACÍN Y PATATA ADAPTADA A Thermomix®

#Sopas y cremas 17 marzo 2020

Hola, muy buenos días.


Hoy me he propuesto compartir con tod@s vosotr@s mi receta de Crema de calabacín y patata que adapte hace 10 años cuando tuve mi primer Thermomix® .


Es una receta muy fácil, muy sana y natural.


Ingredientes:


  1 cebolla o 1 puerro (equivale a unos 100 gramos)


 50 gramos de aceite 


800 gramos de calabacín o 2 calabacines grandes 


400 gramos de patata o 2 patatas medianas 


150 gramos de agua 


       sal


   4 quesitos (opcional)


Ingredientes para acompañar:


Pedacitos de pan tostado 


Jamón a trocitos 


Preparación:



  1. Poner en el vaso la cebolla o el puerro en trozos y el aceite. Trocear 4 segundos velocidad 5 y rehogar 5 minutos 120 grados (temperaruta varoma para el Tm 31) velocidad cuchara.

  2. Añadimos el calabacín a trozos, si queremos poner más calabacín es el momento de trocear 5 segundos velocidad 5. Rehogar 8 minutos 120 grados (temperatura varoma para el Tm 31) velocidad cuchara.

  3. Añadimos la patata a trozos, el agua y una cucharadita de sal.

  4. Programamos 20 minutos 100 grados velocidad 1.

  5. Añadir los quesitos (opcional) y triturar 1 minuto velocidad 10.

  6. Servirla y podeis ponerle para acompañar por encima unos trocitos de pan tostado o picatostes o jamón a trocitos.

  7. A disfrutarla.


Sugerencia: Si os gusta más espesa o más liquida ajustar la cantidad de agua.


Espero que os guste y si es así dale a LIKE.


Gracias y un saludo.