NEVADITOS, SERENOS ...
#Navidad 08 diciembre 2020
Holaaaaa muy buenos días o buenas tardes ...
Hoy os traigo otro dulce o pasta típica en Navidad , que son Nevaditos o serenos .... depende de la zona tienen distintos nombres. Es otro dulce que con pocos ingredientes tenemos un bocado muy especial para estas fechas.
Espero que os guste, si es así dame un like.
Gracias y besitos para tod@s como siempre os suelo mandar.
INGREDIENTES :
Con estos ingredientes salen unas 24 unidades
125 gramos de manteca de cerdo
80 gramos de vino blanco
330 gramos de harina
50 gramos de azúcar
un pellizco de sal
100 gramos de azúcar para glasear y espolvorear
PREPARACIÓN:
- Poner los 100 gramos de azúcar y programar 15 segundos velocidad 10. Sacar y reservar.
- Poner todos los ingredientes en el vaso, la manteca, el vino blanco, la harina, el azúcar y la sal. Programar 15segundos velocidad 6. Sacar del vaso, hacer una bola y envolver con papel film transparente. Dejar reposar 20 minutos en el frigorífico.
- Estirar la masa, Irene que quedar un poco gruesa y con corta pastas ir haciendo los nevaditos ....
- Hornear a 180 grados unos 25-30 minutos que no se doren en exceso. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.