RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

#Pescados y mariscos 13 febrero 2021



Holaaaa que tal estáis ??? Espero que muy bien ... Hoy os recomiendo que hagais esta receta que es súper fácil, no tiene complicación y el resultado es tremendo. 


TM31 TM5 TM6


 *Rodaballo con almejas y gambas al vapor* 


 _*Ingredientes_* 


20 almejas frescas


10 g de hojas de perejil fresco


3 - 4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar el Varoma)


1 trozo de guindilla seca


1 rodaballo de 1500 g en 4 filetes 


10 de gambas frescas enteras sin pelar


4 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta blanca molida


100 g de agua


2 pellizcos de hebras de azafrán


100 g de vino blanco seco


 _Preparación_ 


1. Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


2. Poner las hojas de perejil en el vaso y picar 5 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar. 


3. Poner los ajos y el aceite en el vaso y trocear 5 seg/vel 5.


Con la espátula, bajar el ajo hacia el fondo del vaso. Sofreir 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, untar con aceite el recipiente y la bandeja Varoma. Repartir entre el recipiente y la bandeja Varoma los filetes de rodaballo (si son grandes, partirlos en dos), las almejas (aclaradas y escurridas) y las gambas, sazonar con 2 pellizcos de sal y la pimienta y regar con un chorrito de aceite. Tapar y reservar.


4. Incorporar al vaso el agua, el azafrán, el vino blanco, el perejil picado y 2 pellizcos de sal. Situar el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Abrir la tapa del Varoma hacia el lado opuesto a usted y colocar el pescado en una fuente, junto con las almejas y las gambas. Verter la salsa del vaso sobre el pescado y servir.


Espectacular ...os invito a que la probéis. Buenísima 


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