LENTEJAS A MI MANERA CON CARNE MAGRO

#Legumbres y platos de cuchara 27 mayo 2020

LENTEJAS A MI MANERA CON CARNE MAGRO


Para 4 raciones


Ingredientes


250 g de lentejas pardinas secas(pesadas antes del remojo)


100 g de carne magro (o magra) a trozos


100 g de jamón serrano en dados


100 g de cebolla cortada en cuartos


   80 g de chorizo cortado en rodajas o en trozo grande como más os guste


   80 g de tomate triturado


   60 g de zanahoria cortada en trozos


   50 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos


   50 g de aceite de oliva virgen extra


     1 dientes de ajo


     1 cucharadita de pimentón dulce


     1 hoja de laurel seca


     1 cucharadita de sal


Un pellizco de pimienta negra recién molida


800 g de agua


    1 patata opcional



Preparación


1.Ponga las lentejas en remojo con abundante agua caliente media hora antes de su preparación. Lávelas muy bien y escúrralas en el cestillo


2.Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite. Triturar 10 segundos/vel 10 y Sofreír 8 min/120°C (TM31 a 100°C)/vel 1.


3.Poner la carne en el vaso y sofreír 5 min/120°C (TM31 a 100°C)/giro inverso/vel cuchara.


4.Poner el tomate triturado y programar 6 min/120°C (TM31 a 100°C)/giro inverso/vel cuchara.


5.Incorporar al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, el laurel, 1 cucharadita de sal, la patata(opcional) y el agua. Programar 30 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Rápidas y fáciles. Espero que os gusten.


SUGERENCIAS


Podemos poner en el recipiente varoma huevos y en la bandeja varoma patatas a trozos, así aprovecho y hago mi ensaladilla rusa que me encanta hacer con mi Thermomix® . En este caso la temperatura la cambiamos a Temperatura Varoma.