Albondigas con salsa de tomate

#Carnes y aves 22 marzo 2021


Hoy  quiero presentaros una receta que en casa nos gusta mucho es facil de hacer y puedes utilizarla tanto para comer como para cenar. Os paso los ingredientes y la forma de hacerlo.


Albondigas con salsa de tomate:


INGREDIENTES


Albondigas



  • 40 g. de fran fresco o duro en trozos.

  • 80 g de leche.

  • 6-12 ramitas de perejil fresco, solo las hojitas.

  • 1 diente de ajo.

  • 400g de carne picada de ternera.

  • 2 huevos.

  • Sal al gusto.

  • Pimienta al gusto.


Aceite para engrasar el Varoma.


Salsa de Tomate.



  • 1 diente de ajo.

  • 50-80 g de cebolla cortada en 2.

  • 20 g de caeite de oliva.

  • 600 g de tomate en conserva.

  • sal al gusto.


  • pimienta al gusto.


Preparacion de albondigas:



  1.  Ponemos el pan y la leche en un bol para que se empape y reservamos.


  2.  Ponemos en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espatula bajamos los ingredientes.


  3.  Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta, retiramos el exceso de leche del pan y lo incorporamos tambien, todo lo mezclamos 10seg/vel5, lo ponemos todo en en bol


  4. Engrasamos la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas , formamos albondigas del tamaño que mas nos apañe y las ponemos en la bandeja y el recipiente Varoma.


Salsa de tomate:



  1. Ponemos el en vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 seg/vel 5 y sofeimos 3 min/120 calor/vel 1. .

  2. Añadimos el tomate triturado la sal y la pimienta.

  3. Situamos el varoma en su posicion y programamos 20 min/Varoma/vel 1.

  4. Servimos las albondigas calientes con la salsa.


Bueno espero que os guste yo le pongo piñones porque nos gusta mucho, acordaros que siempre las podeis personalizar con ingredientes que os guste, nada es al pie de la letra siempre se puede hacer al gusto de cada paladar y de la familia.


Cuando la hagais ya me direis que os ha parecido.