Alcachofas a la cerveza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 abril 2021

Hola a todos hoy he hecho alcachofas a la cerveza aprovenchando la temporada de esta verdura que me gusta tanto y que tiene tantas propiedades. Voy a daros los ingredientes a continuación.


INGREDIENTES:



  • 1200 g. de alcachofas frescas.

  • 2-3 ramitas de peregil fresco.

  • 2 dientes de ajo.

  • 50g. de aceite de oliva.

  • 1 cucharada de maicena.

  • 1/2 pastilla de clado de carne.

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida.

  • 330g. de cerveza.

  • 100g. de dados de beicon ahumado.



Como veis es un plato jugoso y rico rico.


PREPARACION:



  1. Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas y dejarlas en remojo con agua y limon para que no se oxiden.

  2. Ponemos los ajos y el aceite en el vaso. 5 seg/vel 5 y sofreimos  7 min /120º/vel cuchara.

  3. Añadimos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran y mezclamos 5 seg/vel 5.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos la cerveza y las alcachofas escurridas y programamos   15min/Varoma/vel 1.

  5. Agregamos le beicon y progamamos 8min/Varoma/ vel 1. Vertimos en una fuente y servimos inmediatamente.


Como veis es muy sencilla de hacer y luego el resultado es divino, asi que os animo a que la probeis.


Buen provecho.