Carrilleras estofadas al whisky con higos y patatas Hasselback

#Carnes y aves 18 abril 2020

Hoy vamos a disfrutar de un menu completo que nos va a sorprender. 


INGREDIENTES CARRILLERAS


100 g de dientes de ajo pelados y chafados


75 g de aceite de oliva


800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas


2 hojas de laurel secas


1 cucharada de perejil fresco picado


250 g de vino oloroso


100 g de whisky


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de zumo de naranja recién exprimido


1 chorrito de zumo de limón


6 - 8 higos secos


INGREDIENTES PATATAS 


6 patatas nuevas con piel, lavadas (aprox. 200 g c/u)


6 - 9 lonchas de beicon cortadas en trozos


5 hojas de laurel secas


2 cucharadita de romero seco desmenuzado


½ cucharadita de pimientas variadas recién molidas (5 pimientas)


o bien ½ cucharadita de pimienta blanca molida


1 cucharada de sal en escamas


o bien 1 cucharadita de sal


30 g de queso parmesano rallado


PREPARACION


Corte las patatas en rodajas colocándolas sobre una superficie cóncava (una cuchara grande) o poniendo un palillo chino tumbado a cada lado de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo tope y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo. Introduzca trozos de beicon entre las rodajas de patata, ponga ½ hoja de laurel en cada patata (reserve el resto) y espolvoréelas con 1 cucharadita de romero. Colóquelas en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo,el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma/cuchara/vel cuchara.Situamos el varoma con las patatas en su posicion.


Cuando falten unos diez minutos para terminar precaliente el horno a 220°C.


Retire el Varoma y coloque las patatas en una fuente refractaria. Espolvoreamos con un poco de queso y romero por encima.


Horneamos las patatas durante 15 minutos (220ºC) o hasta que estén doradas. Retire del horno y colocamos en una fuente.


Añada los higos en el vaso y programe 10 min/100°C/vel cuchara


Retire del horno las patatas y colocamos en una fuente.


Retiramos del vaso y servimos con las patatas.


A disfrutarrrrr


INFORMACION NUTRICIONAL CARRILLERAS


por 1 ración


Calorías


1694 kJ / 405 kcal


Proteína


28.55 g


Carbohidratos


14.1 g


Grasa


26.05 g


Fibra


2.3 g