MONAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2021


Las tradiciones son lo que muchas veces nos conecta con nuestras raices, nuestras costumbres, amigos ,  familia y muchas veces nos llegan esos recuerdos de tantos momentos que nos transportan . Cada zona nos regala recetas y costumbres diferentes, y aunque llevo muchos años viviendo aqui al no abandonar mis raices me permite poder ir combinando las recetas . Por eso esta receta no tiene es de esas que  tiene recuerdos de mi niñez, pero si que me ha hecho vivir infinidad de momentos, y por ello quiero dar las gracias a mi compañera Rosalia por haberla compartido conmigo hace tantos años, me encanto y se que con ella tenemos el exito asegurado.
Graciassssss



INGREDIENTES


250GR. AZUCAR

PIEL DE LIMON Y NARANJA SIN PARTE BLANCA

250 DE LECHE(LA HERVIREMOS CON CANELA Y LIMON ANTES)

125 ACEITE DE OLIVA

800 GR DE HARINA DE FUERZA

4 HUEVOS

50 GR DE LEVADURA FRESCA PANADERIA

HUEVOS DE COLORES O COCIDOS



PREPARACION




1-Ponemos el azucar y las pieles de limon y naranja y vamos a pulverizar durante 30 segundos a velocidad 10


2-Añadimos los huevos y la levadura y vamos a programar durante 3 minutos a 37 grados velocidad 3


3-Añadiremos la leche, el aceite y vamos a mezclar 5 segurndos a velocidad 4


4-Añadiremos la harina y vamos a mezclar durante 30 segundos a velocidad 6


5-Amasaremos durante 8 minutos a velocidad espiga


6-Dejaremos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Debe estar en una zona calida, lo ideal es arropar el vaso con un maño , manta para darle calor. 


Dependera de la temperatura el subir antes o depues.Vamos a arropar y mimar con si fuera nuestro bebe 


7-Cuando haya doblado el volumen, debe salir por arriba del vaso, con las manos ligeramente untadas de aceite sacaremos la masa del vaso o del bol donde la hubierais guardado y haremos cuatro bolas, si deseamos hacer cuatro monas grandres, tambien se puede dividir de nuevo la bola y hacer monas mas pequeñas.


8-Dejar doblar su volumen de nuevo 


9-Precalentar el horno a 160 grados y hornear durante 10/12 minutos. Recordar que depende del tamaño y tambien de la potencia del horno.


10-Sacarlas del horno y calientes pintar con leche y decorar con azucar


A disfrutar!!!!!!!


Gracias Rosalia