PAN RAPIDO

#Masas, panes y repostería 02 abril 2020


Te gustaria preparar un pan riquisimo y muy rapido???


Pues vamos a preparar un pan espectacular !!!!


Hoy lo vamos a preparar con harina de trigo pero lo puedes hacer con harina de espelta, centeno o integral


INGREDIENTES


50 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


500 g de harina de fuerza


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)


Una bolsa de asar


PREPARACION


Ponemos  el agua en el vaso y calientamos 1 min/37°C/vel 1. Pintamos o pulverizamos con aceite el interior de una bolsa de asar.


Añadimos  al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezclamos 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.


Retiramos la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, iniciamos la funcion  Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.


Formamos una bola con la masa y dele forma de hogaza.


Con un cuchillo o cúter, hacemos 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoreamos con harina. Introducimos la hogaza en el centro de la bolsa de asar y cerramos por el extremo. 


Con el horno frío (sin precalentar), introducimos  la bolsa con el pan, y ponemos  el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 30-40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retiramos de la bolsa y dejamos  enfriar antes de cortarlo para servirlo.


A disfrutarrrrrr