Thermomix® Elche

Irene Mendez Lopez

Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado

Soy Agente oficial de Thermomix® de la provincia de Alicante, estoy encantada de pertenecer a esta empresa que me esta permitiendo desarrollar una carrera profesional siendo totalmente compatible con mi familia, desde este blog voy a compartir trucos, recetas, y todo lo que estoy aprendiendo con este maravilloso electrodoméstico, espero que sea de vuestro agrado

SALMOREJO DE TOMATE SIN PAN

15 mayo 2017
15 mayo 2017
Categoría:
General
UNAS DE LAS RECETAS QUE MAS ME GUSTA PREPARAR CUANDO LLEGA EL VERANITO PERO APROVECHANDO UN TALLER DE CELIACOS QUE  TUVIMOS HACE UNOS DIAS Y BUSCANDO RECETAS PARA CELIACOS NOS ENCONTRAMOS CON ESTA EN LA COLECCION DE RECETAS SIN GLUTEN VOLUMEN I, Y HE DE DECIR QUE NOS SORPRENDIO BASTANTE EL RESULTADO, Y PARA SIEMPRE SE QUEDARÁ ENTRE MIS RECETAS. INGREDIENTES
  • 1 kilo de tomates rojos y duros (de pera en esta ocasión)
  • 4 zanahorias (250 gramos ya limpias)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Vinagre de manzana 15g
  • Aceite de oliva virgen extra 80g
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de jamón serrano
Elaboración  
  1. Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 5 segundos a velocidad 3 1/
  2.  Viértelos en un cuenco y reserva.
  3.  Troceamos el jamon con golpes de turbo 4ó 5 segun nuestro gusto si lo desea más picadito, déle 3 ó 4 veces más. (dependerá de la dureza del jamón)
  4.  Seguidamente, sin lavar el vaso, picamos el ajo unos segundo a velocidad 7
  5.  Agregamos  los tomates y la sal y programamos  2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añade las zanahorias y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Inclina ligeramente el cubilete y deja caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termine de incorporar todo el aceite.
  6.  Por último, vierte el salmorejo en una fuente e introducimos en el frigorífico, hasta el momento de servir.
  7. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y el huevo duro reservado
 
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15 mayo 2017